Куда исчезли настоящие мужчины?

Вконтакте Google+ +

В последнее время все чаще наблюдать невеселую картину: красивую, успешную и одинокую девушку, рядом с которой нет не то, что прекрасного принца, а даже просто сильного и уверенного мужчины, на крепкое плечо которого может опереться хрупкая женщина. И чем успешнее хрупкая леди, тем меньше вероятность, что ее поиски закончатся успехом. В чем же дело?

То, что настоящие мужчины исчезли как вид – безусловно, заблуждение. Наряду с недалекими эгоистами и альфонсами можно встретить и умного, сильного и заботливого мужчину, вполне подходящего под женские представления о настоящем рыцаре. Но почему-то в одном случае он проявляет свои рыцарские качества и становится надежным спутником, с которым как за каменной стеной, а в другом – превращается в постоянного обитателя дивана?

Дело, как правило, в том, что современные женщины не умеют принимать заботу. Они сильные и успешные, редко позволяют себе проявить слабость. И, конечно, всегда и везде стараются взять пальму первенства в соревновании полов. Стать первой женщиной-космонавтом, первой женщиной-матадором, возглавить мужской отдел… А потом, к сожалению, соревнования из профессиональной сферы переносятся и в личную. И жизнь с такой женщиной становится вечным упреком мужчине, когда любимая во всем действует по принципу «Хочешь, чтоб было сделано хорошо — сделай сама».

Изначально мужские качества — сила, воля, выносливость — в современном мире совсем не обязательны для выживания. Но чтобы развиваться, любые качества характера должны быть востребованы. А если женщина открыто демонстрирует свою самостоятельность и независимость — сама может заработать деньги, воспитывать детей, купить машину, съездить за продуктами и повесить картину — у мужчины не остается сферы, в которой он мог бы проявить свою мужественность и силу. Вот тогда и появляются пресловутые телевизор и диван, на котором мужчина прочно пускает корни.

Поэтому один из немногих способов найти настоящего мужчину – быть женщиной. Хрупкой, нежной и слабой. И, пожалуйста, забудьте, как проверить уровень масла в коробке переключения передач, и с какой стороны подходить к молотку. Может быть, ваш мужчина повесит картину чуть позже. Но он будет знать, что вы нуждаетесь в его силе, его знаниях и его заботе – и тогда станет для вас именно тем, о ком вы всегда мечтали – настоящим рыцарем, готовым исполнять желания своей прекрасной дамы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!