Как отличить влюбленность от любви

Вконтакте Google+ +

Если вы хотите с высокой долей точности определить, любите ли вы человека либо просто влюблены в него, вспомните, как долго вы с ним знакомы, и успели ли вы хорошенько изучить его личность. Спорно, что вы смогли по-настоящему полюбить представителя противоположного пола, если вы с ним мало общались и не жили вместе хотя бы полгода. Совместное проживание — это лучший индикатор глубины чувств. Немногие пары проходят эту проверку, хотя, когда они просто встречались и время от времени виделись, в их отношениях все было замечательно.

Кроме того, поразмыслите о том, нужен ли вам будет объект вашего внимания, если он в один миг потеряет молодость, здоровье, деньги, признание окружающих. Испытываете ли вы внутреннюю потребность заботиться о нем, порой жертвуя своими личными интересами? Когда человек действительно любит, он готов пойти на любые жертвы, прыгнуть выше головы, сделать все возможное и невозможное ради того, чтобы его вторая половина была счастлива.

Настоящая любовь никогда не подсчитывает, сколько тех или иных благ и выгод она получит от отношений. Она отдает, не глядя, и не ждет ничего взамен. Если вы строите свои отношения, исходя из меркантильного расчета, ни о какой любви не может быть и речи. Скорее всего, вас посетила влюбленность, которая может остро ощущаться, воодушевляя и окрыляя. Но, пребывая влюбленным, вы продолжаете любоваться собой и тешить свое эго. Вы желаете получать, а не отдавать. Можно сказать, что влюбленность — это зародыш любви, еще совсем неразвитый и слабый.

Когда вас настигнет истинная любовь, вы поймете, что означает ставить во главу угла интересы партнера, а не свои собственные. Причем, это происходит само собой, не вызывая каких-либо неприятных эмоций. Также вы осознаете, что самое большое счастье вам будет приносить улыбка и радостные глаза любимого человека. Желание дарить ему радость, заботу и позитив станет вашим индивидуальным смыслом жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!