Скандал по правилам

Вконтакте Google+ +

Правило 1. Главное, не победа, а участие. Чтобы скандал не привел к охлаждению отношений, стоит воспринимать его, как разрядку, поиск нового выхода из возникшей ситуации. Поэтому не стойте упрямо на своем. Ведь ваша победа — поражение любимого. Поэтому стоит стремиться к поиску компромиссного решения.

Правило 2. Без обвинений! Все свои претензии высказывайте, используя Я-послания. Например, выражение «Ты ничего не делаешь для семьи!» лучше заменить фразой «Я очень нуждаюсь в твоей помощи». Постарайтесь не использовать негативных обобщений, таких как «ты всегда грубишь», «ты никогда не слушаешь меня». Иначе небольшая стычка может превратиться в грандиозный конфликт.

Правило 3. Не оскорбляйте! Не стоит демонстрировать мужчине, что вы в совершенстве владеете великим и могучим русским языком. Особенно, награждая любимого нелестными эпитетами. Иначе в ответ вы также сможете узнать о себе много нового и нелицеприятного. Помириться после такой «беседы» будет достаточно сложно, а неприятный осадок останется навсегда. Не стоит также поминать нехорошим словом его родственников или друзей. В пылу ссоры едкое замечание в адрес близких ему людей будет воспринято очень болезненно.

Правило 4. Кто старое помянет… Один скандал — один повод. Если аргументы в защиту вашей правоты закончились, то стоит предложить мировую, а не подливать масла в огонь вспоминая старые обиды. Наверняка у вашей сильной половины в запасе также есть пара подобных «козырей». В результате ссора затянется надолго, а решение актуальной проблемы так и не будет найдено. Ощущение недосказанности и отсутсвие понимания вам гарантированы.

Правило 5. Тет-а-тет. Выяснение отношений стоит начинать лишь оставшись наедине с любимым. Во-первых, вы оградите себя от вмешательства посторонних людей, ненужных советов и собственного смущения впоследствии. Во-вторых, слова, сказанные в присутствии посторонних ранят гораздо сильнее. Помните, что мужское самолюбие очень чувствительно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!