Метросексуалы — кто они?

Вконтакте Google+ +

В 2002 году один из представителей журналистской братии, некто Марк Симпсон, описал новый вид мужчин, назвав их метросексуалами. Это жители мегаполисов (или по древнегречески — метрополий), чьей первостепенной задачей является забота о себе любимом.

Встретить метросексуала можно среди людей творческих профессий. Актеры, художники, модельеры, стилисты – для большинства из них внешность имеет огромное значение. Метросексуалы частые гости модных салонов красоты, они разбираются в новинках салонного ухода за кожей, следят за модными тенденциями. В руках такого человека можно увидеть популярный мужской журнал.

Метросексуалы не обязательно богаты. Их можно найти и среди студентов и среди офисных работников с достаточно скромным достатком. Метросексуал предпочтет сэкономить на еде, чем отказать себе в покупке модного парфюма. Будьте уверены, он не пропустит выставки популярного художника, поддержит разговор о последних книжных новинках, о новой линии мужской косметики, всегда посоветует, что можно купить в подарок, ведь он частый посетитель торговых центров – доверять кому-либо покупку вещей или косметического средства — не в его правилах.

Они придирчиво рассматривают свое отражение в зеркале, отыскивая изъяны. Завсегдатаи фитнес-центра, солярия – их ухоженное мускулистое тело впечатляет. Их часто называют нарциссами за самолюбование. Но они отнюдь не бездельники. Метросексуалы могут успешно работать и зарабатывать, ведь финансовый успех – часть их имиджа. Они прекрасные специалисты, разбирающиеся в своем деле ничуть не хуже, чем в марках лосьонов после бритья. Известному футболисту Дэвиду Бэкхему – типичному метросексуалу, чей внешний вид постоянно будоражит умы многочисленной армии поклонников – удается поддерживать к себе интерес не только благодаря безупречному внешнему виду, но и отменному профессионализму.

Метросексуалы, пришедшие на смену мачо – явление относительно недавнее. Поэтому отношение к ним неоднозначное – от вежливого любопытства до откровенного восхищения или же неприятия. Они выглядят в выигрышном свете на фоне обычных мужчин, не видящих разницы между Армани и Лагерфельдом, однако далеко не каждая женщина способна выдержать конкуренцию с метросексуалом, и отдаст предпочтение типичному мужчине, не слишком озабоченному своей внешностью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!