Сексуальные отношения и ароматы

Вконтакте Google+ +

В теле человека постоянно происходят физиологические и химические процессы, связанные с его сексуальной функцией. При этом в организме вырабатываются определенные вещества, которые выделяются наружу через поры кожи и слизистую оболочку. Именно эти уникальные соединения и определяют индивидуальный естественный запах тела, волос и половых органов каждого человека.

Бессознательно человек выбирает запах с наибольшей разницей в генах иммунной системы, по генетическому составу не похожий на его собственный. Если иммунные системы мужчины и женщины схожи, сексуального влечения не наступает — они воспринимают друг друга как родственники.

Остальные запахи человек воспринимает обонятельными клетками, расположенными в носу, но сексуальные запахи чувствует особый орган – вомеронозональный. Он расположен на носовой перегородке ближе к кончику носа. Это очень чувствительный орган, который в прошлом помогал выбрать партнера, наиболее далекого генетически, что обеспечивало жизнеспособность партнерства. Получается, что знакомясь, стоя рядом, мужчины и женщины как бы «обнюхивают» друг друга.

Естественный запах человеческого тела столь силен, что его не удается замаскировать даже после принятия душа и использования духов. Сексуально-значимые ароматы человеческого тела, которые вырабатываются постоянно, называют феромонами. На теле женщины есть место, где феромоны выделяются в большом количестве – это верхняя губа. Зная это, становится понятным пристрастие европейцев к поцелуям. Некоторые другие народы заменили поцелуй потиранием кончиками носов или прикосновением ими к щекам.

Химики научились синтезировать феромоны искусственным путем, а парфюмеры – создавать на их основе композиции, которые позволяют проникнуть в сферу эмоций и управлять ею с помощью этих ароматов. Грамотное использование таких духов предполагает подбор индивидуальной парфюмерной композиции, которая соответствует вашему естественному запаху и станет еще одним секретом вашей неотразимости и сексуальной привлекательности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!