Если рядом маменькин сынок…

Вконтакте Google+ +

Конечно же, женщина в глубине души понимает, что это нереально. Она готова смириться с недостатками мужа, но лишь бы достоинств было больше! Прежде всего, мужчина по характеру и по манере поведения должен быть мужчиной: ведь одна женщина в семье уже есть, так к чему же вторая? Увы, часто оказывается, что муж является типичным маменькиным сынком.

Любовь к матери – это самое естественное и понятное чувство. Но у такого мужчины оно зачастую принимает чрезмерные и нездоровые формы. Мать для него высший авторитет в любом вопросе, ее мнение свято и не подлежит обсуждению. Без ее родительского благословения такой сын не способен ни на один более-менее ответственный шаг. Легко представить, какой из него получится муж!

Что же делать женщине, запоздало обнаружившей, что она связала жизнь с маменькиным сынком? Зачастую, самый лучший выход – немедленно развестись, так как семейная жизнь грозит обернуться сущим кошмаром.

Что же делать в этом случае женщине?

Пытайтесь пробудить в любимом мужчину, но не в интимном плане, а в бытовом. Не меняйте сами перегоревшую лампочку, прохудившуюся прокладку в кране, не пытайтесь достать что-то самостоятельно с антресолей. Запомните, что это мужская работа! Может быть, сначала он будет упираться, но потом все-таки сделает. И не забудьте за каждый такой «подвиг» похвалить его, сказав: «Как хорошо, когда в семье есть мужчина!»

Постарайтесь узнать о детстве мужа, о порядках в его доме. Маменькиными сынками становятся в двух случаях: когда их слишком баловали, или наоборот, чересчур подавляли, пресекая малейшую самостоятельность (очень распространенная ошибка матерей-одиночек). Во втором случае, приложив усилия, можно вывести мужа из-под чрезмерной опеки властной свекрови. Будьте уверены, что детские обиды не забываются! Как только муж почувствует, что рядом женщина, которая тоже готова стать ему «родной матерью», он воспрянет духом!

Со свекровью постарайтесь вести себя сдержанно. Доводить дело до скандала и разрыва не стоит, ведь она из чистого принципа постарается увести «мальчика» с собой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!