Счастливо разведен

Вконтакте Google+ +

Действительно, ситуация в браке может быть настолько тяжелой, что именно развод будет восприниматься как самая большая радость в жизни. Так случается, когда один из супругов становится настоящим тираном.

Справедливости ради стоит отметить, что невыносимые условия для жизни может создавать не только мужчина. Среди женщин тоже встречаются домашние тираны, совершенно подавляющие волю своих домочадцев. Хотя, конечно, чаще от домашнего насилия страдают именно женщины и дети. Развод в такой ситуации — дело не простое, сопряженное, зачастую, с риском физической расправы. И если женщине удается уйти от такого мужа, то развод можно с полной уверенностью назвать счастливым.

Есть и такая категория людей, которые вступая в брак, забывают о том, что это не просто красивый ритуал. И только позже они начинают понимать, что обретение нового статуса предъявляет к ним и новые требования. Незрелые, инфантильные личности, не в состоянии принять на себя ответственность. А если и партнер не желает взваливать на себя весь груз, то конфликтов точно избежать не получится.

Один будет вечно недоволен тем, что все проблемы падают на его голову, а супруг не желает брать на себя ответственность. Второй, наоборот, будет раздражаться из-за того, что к нему постоянно пристают с какой-то ерундой, не дают ему спокойно заниматься своим делом. В такой ситуации штамп о разводе для инфантильной личности станет настоящим праздничным подарком.

Развод всегда отнимает массу душевных сил. Поэтому, если есть хоть малейший шанс сохранить семью, надо приложить для этого максимум усилий. Но, если уж сохранение семьи невозможно, постарайтесь сделать это максимально спокойно и цивилизованно. Ведь источником стресса может стать не только факт развода, но и сам процесс, во время которого возможны взаимные оскорбления, упреки, дележ детей и имущества.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!