Секс в супружеской жизни

Вконтакте Google+ +

В начале отношений влюбленные испытывают сильный эмоциональный подъем. Поэтому их чувства кажутся невероятно сильными, а партнер выглядит просто идеальным. Однако с течением времени все больше проявляются индивидуальные особенности каждого, в том числе, и особенности сексуального темперамента.

Сексологи различают 3 типа темперамента: высокий, средний и низкий. Принадлежность к той или иной категории зависит от количества тестостерона — гормона, отвечающего за половое влечение. Именно благодаря ему люди с высокой степенью сексуальности не только нуждаются в ежедневном, разнообразном сексе, но и обладают богатой растительностью на теле. Для человека с низким темпераментом секс не очень важен, поэтому даже длительное воздержание он перенесет спокойно.

Лучше всего выбирать партнера с соседним типом темперамента: средний и низкий, средний и высокий. Однако и партнеры с пограничными категориями могут ужиться друг с другом, если будут принимать свои особенности и не требовать слишком многого от второй половинки.

Грубая женская ошибка — отодвигать сексуальные отношения на задний план. Реализуя себя в роли матери, специалиста, хозяйки, представительницы прекрасного пола не оставляют себе сил на чувственную близость с супругом. Для мужчины же отсутствие интимной жизни тождественно отсутствию любви, а значит и отношений. Психологи советуют расставлять приоритеты следующим образом: на первое место ставить собственную персону, на второе мужа, на третье — детей, и только после — работу, быт и прочее.

Супружеской паре приходится проходить через множество жизненных трудностей и кризисов: проблемы с работой, деньгами, сложности в воспитании детей. Однако никогда не стоит забывать об интимной близости. Выкраивайте хотя бы одни выходные в месяц для того, чтобы побыть наедине. Относитесь к супругу как к незнакомцу, которого нужно покорить и соблазнить, будьте кокетливы, иногда — вызывающе раскованны. Чувствуя в жене не только преданного друга, но и чувственную любовницу, муж будет отвечать постоянной страстью и привязанностью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!