Как наладить взаимоотношения

Вконтакте Google+ +

Накрепко затвердите простую истину: каждый человек неповторим. Невозможно, да и просто бессмысленно подгонять его под какой-то шаблон, какие-то общие, универсальные, требования. А уж тем более желать, чтобы он на все смотрел вашими глазами, внимал всему вашими ушами.

Если вы любите человека, тем более, связали с ним свою судьбу – принимайте его таким, каков он есть. Вас никто под дулом пистолета в ЗАГС не тянул. Да, некоторые привычки мужа могут раздражать, а то и просто тихо бесить жену. Но точно так же некоторые привычки жены могут приводить в ярость супруга. Какой наилучший выход из данной ситуации? Откровенно поговорить друг с другом! Только – упаси Бог – без обвинительного категоричного тона типа: «Когда, наконец, прекратится это безобразие!»

Говорите спокойно, вежливо, только по существу, ни в коем случае не переходя на личности и не упоминая ни свекровь, ни тещу, ни прочую родню с обеих сторон. Откровенно объясните, что именно вам не нравится, и попросите учесть это в будущем. Такая спокойная, вежливая просьба принесет гораздо больше пользы, чем десяток громких скандалов.

Не забывайте простую истину: мужчины и женщины различны буквально во всем. Никакое юридическое равноправие полов, закрепленное в законах, не отменит этого. Что поделать: по-разному они устроены. И дело даже не в первичных и вторичных половых признаках, а в разных гормональных фонах. И, соответственно, в коренных различиях в физиологии и психологии. Поэтому наивно и бессмысленно ожидать, что муж и жена будут одинаково относиться к одному и тому же событию, известию, испытывать одинаковые эмоции и т.д. Казалось бы, проще некуда, а скольких скандалов и разводов удалось бы избежать, если бы супруги об этом всегда помнили.

Итак, чтобы у вас в семье царил мир, покой, уют, начните с самого элементарного: перестаньте считать свои взгляды, привычки, вкусы единственно правильными! Признайте за мужем (или женой) право не соглашаться с вами. Научитесь находить компромисс. Как можно реже произносите категоричное: «Я знаю» или «Я уверен (уверена)!» Замените его нейтральным: «Если я не ошибаюсь», или «Мне кажется…» Результаты не заставят себя долго ждать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!