Как выйти за иностранца

Вконтакте Google+ +

Познакомиться с иностранцем можно при самых различных обстоятельствах. Конечно, больше шансов на счастливую встречу имеют девушки, часто отдыхающие за рубежом или работающие в международных компаниях с частыми загранкомандировками. Однако и те, кто не выезжают за пределы родного города, имеют возможность найти заграничного жениха. Вы можете познакомиться с иностранным кандидатом на специализированных сайтах знакомств или через брачные агентства.

Приняв решение выйти замуж за иностранца, освежите знание английского языка. Конечно, если вы встретите шведа, поляка или француза, впоследствии вам придется учить родной язык избранника. Но на этапе поиска необходим хотя бы средний уровень владения международным языком. Не рассчитывайте, что вы сможете объясняться с женихом с помощью мимики и жестов. Замужество – серьезный шаг и выбор партнера должен быть осознанным.

Познакомившись с подходящим кандидатом в мужья, не торопитесь в загс. Узнайте своего избранника получше. Пригласите его в гости и обязательно съездите к нему с ответным визитом. Вы узнаете, где проживает потенциальный муж, каковы его жилищные и материальные условия. Кроме того, вы поймете, сможете ли жить в другой стране. Крупный российский мегаполис существенно отличается от отдаленной фермы или маленького городка в горах, но большинство невест понимает это, лишь получив статус жены.

Вы поняли, что созданы друг для друга? Тогда готовьтесь к свадьбе. Вы можете заключить брак в России и уехать за границу по программе воссоединения семей. Более простой вариант – получить трехмесячную визу невесты и заключить брак по месту жительства жениха. Если вы выбрали этот способ, подготовьте все необходимые документы. Их точный список можно найти на сайте посольства конкретной страны. Сделайте копии нужных бумаг и нотариально заверенные переводы. За границей эти бюрократические тонкости будут стоить дороже.

Заключив брак, подайте документы на оформление временного вида на жительства. Обычно первое разрешение дается на год, потом его необходимо продлить. Через пять лет вы можете получить постоянный вид на жительство, а позже претендовать на гражданство.

Первый год пребывания в чужой стране может стать самым сложным. Вам придется адаптироваться к незнакомым условиям, чужому языку. Кроме того, иммиграционные власти будут проверять ваш брак на предмет его подлинности. Готовьтесь к визитам сотрудников, собеседованиям и провокационным вопросам. Вы должны доказать, что ваш брак не фиктивный. Очень весомый аргумент – рождение совместного ребенка. Впрочем, даже если детей у вас нет, не волнуйтесь. Отсутствие проблем с законом, полицией и хорошие отношения с мужем – залог того, что ваше супружество будет признано законным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!