В постели с врагом

Вконтакте Google+ +

Ведь по своей сути враг – это не всегда тот, кто приставляет к виску холодный ствол пистолета. Это может быть и вполне доброжелательный внешне человек, но со временем вызывающий самые недобрые чувства в диапазоне от простого неприятия до жгучей ненависти. И пребывание в браке либо интимной связи с таким человеком не только разрушительно для психики, но и крайне пагубно для здоровья.

Пытаясь проанализировать подобную ситуацию, стоит намеренно опустить случаи, когда женщина сознательно идет на близость с нелюбимым и даже крайне неприятным ей человеком ради финансовых либо иных расчетов. Таких пар, увы, изрядное число, и тематика их отношений слишком примитивна, чтобы вызывать понимание и сочувствие.

Но если рассмотреть влюбленную когда-то пару, чьи отношения немыслимым образом трансформировались и переросли в крайнюю вражду, то подобные события можно назвать трагедией. И пускай она не сопровождается шекспировскими страстями с отравленным вином и острыми кинжалами, трагизм ее еще более значим на фоне длинной жизни, полной отчаяния и отсутствия перспектив.

Что же заставляет женщину еженощно ложиться в постель с тем, кто противен ее душе? Возможно, это гипертрофированное чувство долга, стремление сохранить семью или, по крайней мере, ее видимость ради детей или других соображений, материальная зависимость и многие другие причины и их нюансы, приводящие к столь плачевному итогу.

Но самое страшное состоит в том, что до конца не осознавая последствий столь унизительного для себя положения, женщина со временем начинает считать это едва ли не нормой, проявляя чудеса человеческого терпения и привыкая к этой жалкой жизни.

Единственным пожеланием таким женщинам может стать лишь решительность, во что бы то ни стало готовность к переменам, смелость оставить в прошлом свое прежнее существование с его горестями и бедами и вступить в новую полосу своей жизни, пусть для начала сложную, но достойную самоуважения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!