Противоположности…отталкиваются

Вконтакте Google+ +

К сожалению, люди с противоположными характерами далеко не просто привыкают к тем, кто на них разительно не похож. Конечно же, в порыве первых чувств противоположности могут притянуться, да еще как! Но как только мир перестает видеться розовым от обилия чувств, такая разница постепенно начинает портить жизнь.

Ведь кто это — противоположности? Это, в первую очередь, люди, у которых разные интересы. А крепкий союз возможен исключительно там, где есть много общих тем, занятий и черт характера.

Проходит время, и вдруг вы начинаете понимать, что с партнером, кроме семьи и быта, не о чем поговорить. Ведь то, что интересно вам, совершенно не трогает его, и наоборот. В таком случае сначала наступает угасание чувств, и, как следствие, приходит полное равнодушие.

Казалось бы, люди склонны меняться, заимствовать что-то у других, наконец, увлекаться. Но все же, психологи давно доказали, что основные черты характера человека очень стабильны. И даже самая неземная любовь не может интроверта сделать экстравертом, а меланхолика – холериком.

В результате все же оказывается, что крепкими и стабильными будут именно те пары, где человек нашел себе подобного. Им гораздо легче даются каждодневные отношения. И стабильный, крепкий брак люди, мыслящие и действующие похожим образом, могут построить гораздо быстрее.

То же самое относится и к уровню интеллекта, и к свойствам личности, и к возрасту. Увы, но вполне очевидно, что людям из разных сословий не будет о чем поговорить уже тогда, когда потухнут первые искры взаимной эйфории. Конечно же, счастливые совпадения бывают.

Но все же не зря издавна существуют разнообразные легенды о том, что каждый человек на земле ищет свою половинку. Почему-то именно вторая, максимально похожая половинка считается тем идеалом, который может помочь создать единое прекрасное целое.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!