Можно ли предотвратить измену?

Вконтакте Google+ +

В числе других причин, приводящих к измене, называют и достижение определенного возраста, разного у мужчин и женщин. Многие даже оправдывают таким образом это явление, утверждая, что с природой нельзя бороться. И все-таки такое замечание не совсем верно. Ведь наряду с теми, кто поддается искушению и ищет разнообразия в отношениях на стороне, существует множество людей, успешно преодолевающих искус или и вовсе с ним не сталкивающихся.

Объяснение довольно простое, и кроется оно в ключевом слове – ‘разнообразие’. Чтобы ни было внешним поводом для измены, корни ее практически всегда кроются в недостатке новизны и удручающей монотонностью будней. Изо дня в день видеть рядом с собой одного и того же человека, — усталого, замотанного, словно закутавшегося в кокон из проблем и повседневных вопросов, — нелегкое испытание. Возможно, поэтому мужчины изменяют даже чаще, чем женщины. Последним сложнее вырваться из круга одолевающих их каждодневных забот, и если под грузом постоянной необходимости принимать решения они не замечают некоторой однотипности будней, то на их вторые половинки, не настолько вовлеченные в ведении хозяйства, поведение жен действует удручающе.

И поэтому можно говорить об одном основном способе предотвратить измену. Более того, этот эффект – скорее следствие, можно говорить даже о более широком действии данного способа. Он имеет важное психологическое значение для человека: необходимо научиться не останавливаться в развитии, а постоянно продвигаться вперед, расти и в высоту, и глубину. Недостатком времени многие оправдывают пренебрежение собственным внешним видом или отказ от работы в пользу ведения домашнего хозяйства. Однако ни для кого не станет откровением, что для того, чтобы чего-то добиться, нужно просто очень сильно хотеть…и добиваться.

Успешные и яркие женщины и мужчины источают уверенность и счастье, но с чем это связано? С тем положением, которого они добились? Нет. Это связано с общей гармонией их внутреннего состояния, обеспеченного постоянной работой над собой. Человеку по природе не свойственно запираться в раковину, и любая попытка это сделать приводит к разрушению внутреннего мира. И от такого человека отворачиваются друзья и уходят супруги. Необходимо обратиться к помощи разумного эгоизма и заставить себя поверить в то, что в жизни есть место и для красоты, и для отдыха, а не только для работы. Став интересными для себя, вы станете интересны окружающим и вторая половинка даже не испытает желания посмотреть на кого-то еще.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!