Как определиться в любви

Вконтакте Google+ +

Если учесть, что каждые отношения индивидуальны, сложно советовать что-либо. Но если парня или девушку терзают сомнения, им важно понять свои внутренние чувства и переживания, ведь они связаны с другим человеком, который имеет право знать, как к нему относится партнер и что испытывает. Возможно, вам поможет размышление над следующими вопросами и аспектами.

Подумайте над тем, что лежит в основе вашей любви и на чем она построена. Быть может это желание иметь надежный тыл и опору в трудную минуту, знать, что у вас есть поддержка и защита. С одной стороны, такие потребности естественны и нормальны, но если речь идет о любви, то смотреть нужно глубже. Например, любовь не эгоистична, а значит, у человека, который любит, должно быть желание давать, помогать, а не просто получать. Было бы неплохо задуматься над тем, остались бы вы с этим человеком, если бы он стал инвалидом или заболел смертельной болезнью? Конечно, не стоит себя лишний раз накручивать, но если вы понимаете, что человек вас интересует, пока у него есть деньги и здоровье, то это не любовь.

Обратите внимание на то, насколько вы похожи. Хотя некоторые считают, что отсутствие схожести у людей делает их хорошим дополнением друг к другу, на самом деле различия в характере могут вызывать раздражение. Подумайте, не происходит ли так в вашем случае? Ведь, например, если один привык все делать быстро и поверхностно, а другой медленно и тщательно, им может быть сложно друг с другом.

Замечайте схожесть интересов. Для того чтобы люди любили друг друга, их должно что-то объединять. Может, вам нравится одна музыка или время препровождения. А, быть может, вы понимаете, что одинаково смотрите на жизнь и считаете это очень важным.

Не упускайте из виду разногласия. В любых отношениях возникают проблемы, но важно не то, что вы ссоритесь, а то, умеете ли вы решать недопонимания. И речь не идет о том, чтобы «решать» все поцелуем, а уметь обсуждать проблемы и приходить к общему знаменателю, идя при необходимости на уступки.

Не закрывайте глаза на недостатки друг друга. Если не получается уживаться с ними, то, возможно, вы не любите друг друга, а просто испытываете симпатию.

Жизнь начинается с любви. Родители направляют свои чувства на родившегося ребенка, он отвечает взаимностью. Позже появляются новые объекты любви – домашние питомцы, игрушки. Но самая трогательная пора в жизни человека наступает в юности, когда он вдруг обнаруживает, что способен испытывать любовь к абсолютно постороннему человеку противоположного пола. Кому-то везет, и он встречает свою половинку в раннем возрасте. Такие пары проносят свои чувства сквозь года, у них не возникает никаких сомнений по поводу своего выбора.

Но что, если в юности вы полюбили не взаимно и с тех пор очень осторожно относитесь к выбору своей второй половинки? И вроде бы, рядом с вами надежный, хороший человек. Но сомнения все равно не выходят из головы. Вы запутались в своей любви. Как понять, любите ли вы? Как не ошибиться – тот ли это человек, который должен быть спутником вашей жизни?

Спросите любого человека, который давно счастлив в браке: «А как ты понял, что это тот самый человек?». Вряд ли вы услышите четкий ответ. К сожалению или к счастью, нет никаких критериев отбора. Любовь – глубокое чувство. Часто пары не складываются только потому, что кому-то одному показалось, что «не вспыхнула искра». Но не все костры начинаются именно с искры. Некоторые разжигаются от небольшого, тлеющего уголька.

Некоторые пары расстаются, потому что им кажется, что со временем любовь прошла. Но это обманчиво. Если любовь была, она не может взять и исчезнуть. Конечно, она не всю жизнь вызывает такие яркие эмоции, как в первые месяцы отношений. Но любовь трансформируется во что-то более спокойное и глубокое. Нельзя относиться к этому чувству как к какому-то празднику, нельзя через пару месяцев отношений расслабиться и получать удовольствие. Точнее, получать удовольствие можно, даже нужно. Но при этом не стоит забывать, что над таким большим чувством необходимо работать.

К любви нужно относиться как к самому долгосрочному строительству в своей жизни. По-настоящему любящие люди знают, что одной влюбленности недостаточно. Необходимо учиться идти на компромиссы, поддерживать друг друга в разных ситуациях и, самое главное, уважать. Нельзя научиться этому за один день или даже месяц. Бывает, что этому учатся годами. Если рядом с вами находится хороший, любящий вас человек, постарайтесь полюбить его в полном смысле этого слова. Если вы начнете не только брать, но и отдавать, то удивитесь, когда поймете, что никаких сомнений в своей любви у вас уже не осталось.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!