Женская глупость в глазах мужчин

Вконтакте Google+ +

И действительно, сплошь и рядом современные дамы привыкли видеть снисходительно-насмешливые мужские улыбки, вызываемые попытками прекрасного пола самоутвердиться в этом суровом и жестком мире. Сегодня женщины по праву занимают достойное место практически во всех отраслях жизни, не уступая мужчинам ни в уровне образования, ни в социальном статусе, ни в работоспособности или иных совершенно необходимых в наши дни критериях. Они ответственны и целеустремленны, они лихо водят автомобили и управляют крупными компаниями. Тем не менее, в их адрес нередко сыплются откровенные насмешки и упреки в несостоятельности с недвусмысленными намеками на умственные способности.

К счастью, прагматичная женская логика, наличие которой так старательно отрицают мужчины, объясняет подобные нападки чувством некоторой ущемленности сильного пола в иных жизненных аспектах, справедливо принимая подобную линию поведения как защитную реакцию от стремительно надвигающегося во всех областях «матриархата». Отстаивая собственное достоинство и право «самца в стае», мужчина использует насмешки над женской глупостью, скорее, для самоуспокоения, нежели в иных оскорбительных целях. И, снисходительно прощая, женщины продолжают двигаться вперед, к собственному развитию и усовершенствованию.

Однако огульно хаять весь род мужской, подобно ярым феминисткам, также не стоит. Ведь, если разобраться, женщины достаточно часто дают изрядное число поводов для насмешек. Такие исконно дамские занятия как многочасовые и порой безрезультатные походы по магазинам, просмотры слезоточивых и до боли примитивных сериалов, бесконечные телефонные разговоры на одни и те же темы не могут не считаться нелепыми и бессмысленными, а, следовательно, глупыми. И потому, забывая о собственном несовершенстве, мужчины готовы в пух и прах разбить любое утверждение о женском уме. Ведь мужчинам достаточно застать успешную и образованную бизнес-леди, легко управляющую могучими капиталами и десятками подчиненных, за просмотром киношных бразильских страстей, как за ней немедленно закрепляется «слава» наивной и глупой простушки, что тут же вызывает и другое объяснение: подобные насмешки – не что иное, как компенсация мужских комплексов, вызванных чересчур быстрыми переменами в их общественном статусе, с каждым днем бледнеющем на фоне женских успехов и побед.

Тем не менее, какова бы ни была истинная ситуация, всегда можно оставить мужчинам право любовно посмеиваться над милыми женскими глупостями, как некое утешение и удовлетворение собственного эго.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!