Поднимаем мужчину с дивана

Вконтакте Google+ +

Ни в коем случае не стоит мириться с постоянным бездельем вашего мужа. Если ваш супруг все вечера проводит на диване, подумайте, как можно изменить неприятную для вас ситуацию.

Для начала нужно понять, когда из влюбленного мужчины, готового по первому вашему звонку нестись на другой конец города, он превратился в ленивого и безынициативного. Чаще всего причина лежит в чрезмерном желании супруги оградить свою вторую половинку от бытовых трудностей. А это неправильная позиция. Нужно все необходимое по дому делать сообща или распределить обязанности поровну.

Мужчина быстро привыкает к тому, что от него ничего не требуется, а женщина сама легко справляется со всеми трудностями. Поэтому они абсолютно искренне не понимают, что от них хотят, когда вдруг через какое-то время супруге требуется помощь и внимание и т.д.

Не критикуйте то, что пытается (пусть и неловко, неумело) сделать мужчина своими руками. Даже если он повесит картину на стену криво или плохо выложит кафельную плитку, похвалите его и поблагодарите за помощь. Если говорить ему, что у него нет способностей ни к чему, в следующий раз он даже не будет пытаться что-то делать.

Покажите ему свою женскую слабость и потребность в мужской силе. Ведь как бы ни старалась супруга, самостоятельно передвинуть шкаф или принести одновременно несколько полных сумок из магазина, она навряд ли сможет. Восхищайтесь его силой, ловкостью, мужественностью.

Научитесь правильно мотивировать супруга на какое-то начинание. Например, приступая к ремонту квартиры, вы можете совместно рассматривать специальные журналы, выбирать строительные материалы и интерьер, обсуждать цветовую гамму в помещении и т.д.

Чтобы поднять мужчину с дивана, нужно заинтересовать его. Едва ли он с энтузиазмом воспримет ваше предложение пройтись по магазинам. А вот отправиться на пикник или на рыбалку он, конечно, согласится. Найдите общее для вас увлечение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!