Стерпится — слюбится… так бывает?

Вконтакте Google+ +

Браки без любви встречаются все чаще. Сегодня девушки не спешат под венец, испытывая страстную увлеченность партнером. Наоборот, они ждут того человека, с которым будет комфортно идти по жизни.

Такой принцип выбора мужа вовсе не называется расчетом, это — прагматичный подход, который чаще выбирают те, кто уже успел обжечься о брак, заключенный в период страсти. Стерпится-слюбится у тех, кто определенным образом относится к своему партнеру, и получает от него кое-что взамен.

Уважение

Без него ни одни отношения не сложатся на долгий срок. Взаимоуважение партнеров, умение ценить человека, который находится рядом, — вот то, что становится базовым элементом удачного брака.

Нежность и привязанность

Они должны быть с вами каждый день, ведь на их основе складываются крепкие отношения. Если ласка в вашем союзе — что-то далекое, вам придется жить в постоянном терпении. Чаще всего, в подобных ситуациях женщины активно ищут и находят любовников, что ведет к разводу.

Удачная материальная база брака

Жена, пилящая мужа за то, что он бездельник и неудачник, потому что так и не сумел найти хорошо оплачиваемую работу, — признак деградации брака. Выходить замуж нужно за того человека, который, сложив свой и ваш бюджет, сможет обеспечить семью и дать ей высокий уровень жизни.

Не обременяющий совместный быт

В паре, где любовь отходит на второй план, быт становится во главу. Совместное проживание под одной крышей превращается в настоящее испытание, ведь иногда приходится терпеть нарушение личного пространства и забывать об уединении. Поэтому комфорт в этом плане — важная часть союза, в котором девушка не испытывает сильных романтических чувств.

Отсутствие отвращения и неприязни

Этот фактор влияет на всю жизнь. Нестрашно, если вы не любите мужа. Страшно, когда вы физически его отторгаете. Жизнь с таким человеком не сложится, как бы вы ни старались.

Если в браке муж вас любит больше, чем вы его, не отчаивайтесь. Время показывает, что именно такие союзы продержатся долго, ведь у вас не будет повода к разрушающей ревности, болезненной страсти и прочим элементам, которые зачастую идут рука об руку с сильнейшей влюбленностью. Возможно, первое время вы будете корить себя за брак без любви, но с годами осознаете, что поговорка «стерпится-слюбится» придумана не зря.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!