10 способов понравиться

Вконтакте Google+ +

Очень легко мы вызываем такие чувства у родных и друзей. Общение с другими людьми иногда требует сосредоточенности и напряженной работы. Однако расположить к себе человека не так уж и трудно:

1. Старайтесь быть привлекательной внешне, даже если природа не одарила вас красотой. Красивые и ухоженные волосы, правильно подобранный макияж, хорошо сидящая одежда всегда вызывают симпатию. Стиль вашей одежды и прическа должны соответствовать месту и времени. На работе – деловой, на вечеринке – праздничный.

2. Храните красоту манер и разговора. Следите за осанкой и плавностью движений. Не позволяйте себе неприличных жестов и грубых слов, даже если разговор идет о неприятном вам человеке.

3. Сохраняйте позитивный настрой. Улыбайтесь.

4. Прямо и уверенно смотрите в глаза визави. Ваш взгляд должен излучать доброжелательность и интерес.

5. Сохраняйте уверенность в себе. Люди всегда тянутся и хотят общаться с человеком, который верит в себя.

6. Уважайте других людей, тогда они будут уважать вас. Держите свое слово — приходите вовремя.

7. Не будьте критичны по отношению к другим. Доброжелательность откроет все двери, придирчивость их закроет. Даже в деловых переговорах вы расположите к себе партнеров, если покажете им, что понимаете их точку зрения. Умейте признавать свои ошибки.

8. Проявляйте к людям интерес. Слушайте их как можно внимательней, не перебивайте, сопереживайте им. Задавайте вопросы, требующие неоднозначных ответов. Помните, что людей не интересуют те, кто не интересуется ими. Задавая вопросы, вы покажете свое неравнодушие к собеседнику. Будьте честными и искренними сами.

9. Не скупитесь на комплименты. Они, даже подсознательно, расположат собеседника к вам. Говорите их не восторженно – взахлеб, а спокойно и уверенно. За похвалу в свой адрес просто поблагодарите.

10. Не теряйте чувства юмора. Люди чувствуют себя комфортно рядом с человеком, который умеет разрядить обстановку.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!