Чем кормить любовь

Вконтакте Google+ +

Афродизиаки – вещества, усиливающие половое влечение, содержатся в ряде пищевых продуктов растительного происхождения: инжире, сельдерее, грецких орехах и др. Но более всего богаты ими морепродукты – креветки, кальмары, моллюски вонголе и морские гребешки.

Примечательно, что похожие свойства на протяжении многих лет приписывались и шоколаду. Несколько десятилетий назад ученые развеяли этот миф. В шоколаде есть вещества, способствующие выработке эндорфинов – гормонов хорошего настроения. На половую активность шоколад напрямую не влияет. Что касается алкоголя, то его необходимо потреблять в умеренном количестве. Сосудорасширяющее действие спиртосодержащих напитков известно издревле, но ударные дозы затрудняют получение удовольствия от интимного общения.

Чем же «кормить» любовь? Вариантов может быть несколько. В любом случае, не стоит отправляться на романтическое свидание, предполагающее приятное продолжение, на голодный желудок. Также не стоит и переедать. Съешьте легкий овощной салат из капусты, моркови и сельдерея, заправленный оливковым маслом. Для сильного пола дополнительно рекомендуется не слишком зажаренный антрекот. Старайтесь не есть сливочного масла, способствующего тяжести в желудке, а также не пить сильно газированных напитков.

Если перед страстной ночью предусмотрен романтический поход в ресторан, лучше всего закажите блюда из морепродуктов, сопроводив их бокалом-другим белого вина. Романтический флер этого напитка более способствует разжиганию страсти, чем литр пива в паре с тарелкой картофельных чипсов.

Если стоит задача подстегнуть страсть в длительных семейных отношениях, имеет смысл полностью пересмотреть рацион. Впрочем, делать это нужно постепенно, плавно. Резкий отказ от привычных продуктов, а равно – ввод новых может не самым лучшим образом сказаться на работе пищеварительного тракта. И тогда ни до каких любовных утех дела вообще не будет. Оптимальный вариант меню: злаки — на завтрак, овощи, говядина или морепродукты – на обед, кисломолочные продукты или рыба – на ужин. Между едой – фрукты.

Почему бы не приготовить, например, салат из креветок с клубникой? На 300 г в/м королевских креветок возьмите 100 г черешкового сельдерея, 150 г спелой грунтовой клубники, 20 г грецких орехов и совсем немного свежего красного жгучего перчика. Креветки очистите, перец, сельдерей и клубнику порежьте, грецкие орехи потолките и смешайте с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и меда, взятого в равных пропорциях. Этот салат был излюбленным салатом мадам де Помпадур, а она, уж поверьте, знала толк в любовных утехах.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!