Несчастная любовь — рецепт для исцеления

Вконтакте Google+ +

Конечно, сценарий «жили счастливо и умерли в один день» можно встретить только в сказке. Каждого хоть раз бросали, и каждый хоть раз уходил сам. Грусть и тоска первое время после разлуки — абсолютная норма. Тревогу нужно бить тогда, когда не проходит апатия или равнодушие к собственной жизни. Если вы не можете ни есть, ни спать, ни общаться с друзьями, а мысли в голове крутятся только вокруг бывшего партнера, значит нужно действовать.

Первый прием, помогающий избавиться от ненужной привязанности — вытеснение. Как только вы чувствуете, что новая волна переживаний вот-вот захлестнет душу, начинайте заниматься каким-либо делом, требующим физических или интеллектуальных усилий. Интересно, что женщинам помогает отвлечься тщательная генеральная уборка, да и сверкающий чистотой и уютом дом поднимает им настроение. А вот представители сильного пола предпочитают забываться в занятиях спортом: командных играх или походах в тренажерный зал. Оба этих метода стоит взять на вооружение.

Следующий этап — замещение. Согласно известной поговорке, клин вышибают клином. Поэтому не стоит избегать общения с другими лицами противоположного пола, даже если кажется, что все они и в подметки не годятся бывшему партнеру. Ходите на свидания, флиртуйте напропалую, ведь теперь, обретя свободу, вы можете себе это позволить. Однако стоит избегать крайностей, стараясь как можно быстрее найти претендента на место в своей постели. Ведь близость с человеком, к которому вы не испытываете никаких чувств, приведет лишь к разочарованию, чувству горечи и стыда. Поэтому, прежде чем вступать в интимные отношения, убедитесь, что вы полностью охладели к бывшему.

Кроме того, задумайтесь, что вы делали неправильно. Речь идет не об отношении к человеку, с которым вы расстались, а об отношении к себе и своей жизни. Очень часто к болезненному разрыву приводит зацикленность на отношениях и отсутствие личного пространства. Ведь объект чрезмерной любви быстро устает от нее, чувствуя себя в тисках партнера. Если вы перестали общаться с большей частью друзей, забросили былые увлечения и стали небрежно относиться к работе, то стоит поразмыслить над расстановкой приоритетов. Иначе вы рискуете поставить на пьедестал и следующего спутника жизни, а значит новый роман также повиснет на волоске.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!