Мужчина: удержать или содержать?

Вконтакте Google+ +

Женщину, которая пытается удержать мужчину при помощи денег или подарков, принято жалеть. Почему? Потому что, по мнению окружающих, рано или поздно мужчина все равно уйдет. Или к другой, более обеспеченной, или из-за того, что в нем все-таки проснулись какие-то отголоски самолюбия, и он больше не в состоянии принимать дары, возлагаемые к его ногам. Исключения, с точки зрения общественности, лишь подтверждают правило.

Женщину, которая пытается удержать мужчину при помощи денег или подарков, принято презирать. Причем со стороны мужчины презрения может и не быть: он привык, что ему все легко достается, и не делает из этого проблемы. Однако окружающие (рабочий коллектив, досужие соседи или родственники) поджимают губы, стоит только появиться на горизонте даме, чрезмерно балующей своего избранника. Но если мужчина и женщина действительно любят друг друга, то им все равно, кто оплачивает все счета.

Женщину, которая пытается удержать мужчину при помощи денег или подарков, принято высмеивать. Конечно, в лицо ей никто смеяться не будет. Но горячие обсуждения ее личной жизни, лишь только за ней закроется дверь, – вполне заурядное явление. Смеются же больше всего над тем, чего может и не произойти: какой глупый вид у нее будет, когда она однажды обнаружит нежно лелеемого возлюбленного в объятиях другой. Этого никогда, к вящей досаде насмешников, не случится, если мужчина не воспринимает женщину только как «ходячий кошелек».

Женщину, которая пытается удержать мужчину при помощи денег или подарков, принято бросать. А это уже может быть делом рук друзей-доброхотов, напевших в уши мужчине, что «она тебя покупает», «ты ведь не проститутка», «ты записался в альфонсы». Несколько месяцев такого прессинга, и он уже готов уйти, если только возлюбленная не попытается удержать его. Но уже не с помощью денег, а с помощью личных качеств: доброты, нежности, умения выслушать и понять.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!