Почему мужчины врут

Вконтакте Google+ +

Часто мужчины врут из детского желания выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Своего рода хваставство. Особенно это актуально на начальном этапе ухаживаний за девушкой. Хочется в ее глазах подняться на самую высокую ступень пьедестала обожания, скрывая все свои недостатки.

Перед новыми девушками мужчины нередко скрывают свои былые подвиги. Это даже нельзя назвать полноценной ложью. Люди, не открывающиеся до конца собеседнику и не впускающие его в свой внутренний мир, — вполне реальный факт, имеющий место быть. Такому проще сказать, что ту длинноногую блондинку, пожирающую его неприличным взглядом, он видит впервые в своей жизни.

Стандартная ситуация: ‘Ты где был? Ночь на дворе!’ ‘Милая, я работал’. Это своеобразная ложь во спасение: потому как пытаться объяснить, что ты просто приятно проводил время с друзьями в баре, некоторым женщинам бывает бессмысленно — в ответ можно получить всевозможные упреки и подозрения.

Случается так, что, прогуливаясь по улице, девушки начинают задавать своим парням глупые вопросы: ‘ А я красивей той девушки, что вышла из-за угла?’, ‘А правда, что на мне это платье смотрится лучше, чем такое же, но на моей подруге?’ И парню приходится обманывать, ведь девушка, прошедшая мимо, возможно, привлекательней его избранницы. Сказав правду, он может совершить непоправимую ошибку. Только вот женщине почему-то не приходит в голову, что если даже кто-то и превосходит ее по красоте или каким-то другим параметрам, она для своего мужчины все равно самая лучшая.

Ну, и, конечно же, самая неприятная ложь — измена. С периодическими ‘походами налево’ мужчины могут жить годами, при этом оставаясь в браке или отношениях. Тут может быть несколько причин для лжи. Например, их устраивает их теплое гнездышко, жена, ждущая его после работы, а на стороне он ищет новых эмоций, адреналина. Или же он просто не может сказать правду девушке из жалости. Рассуждая так, они считают, что такая правда станет сильным ударом по женскому самолюбию, однако даже в такой ситуации они в первую очередь думают только о себе, полагая, что она его любит настолько сильно, что после разговора не сможет найти себе места.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!