Новогоднее обострение: как не испортить друг другу праздники

Вконтакте Google+ +

Готовиться к Новому году нужно начинать с 1 декабря. Не стоит думать, что это рано, это самый подходящий момент. Испортить настроение друг другу очень просто, если все на «взводе». Причиной может послужить что угодно, начиная от цвета скатерти на праздничном столе, оканчивая нежеланным подарком. Важное правило – это составление плана и распределения обязанностей в подготовке к волшебной ночи. Вы мама, любимая женщина, лучшая подруга, прекрасная сестра, тетя, все вместе – красавица-активистка, поэтому командовать парадом и нести флаг будете именно вы. Берите блокнот, ручку и принимайтесь за дело, вам необходимо:

1. Определиться, где вы встречаете Новый год: дома с семьей, уезжаете с мужем за город или едете в гости. Смена решения в один день или многодневное ожидание, кто и где будет – одна из причин недовольства домочадцев. Возможно, ваш сын решил провести дома вечеринку, а вы 31 декабря говорите, что останетесь дома. Надежды подростка рухнут, и разгорится ссора. Другой конфликт – вы не желаете встречать праздник с друзьями любимого, а он с вашими. Договоритесь заранее.

2. Обязанности. За продуктами отправляйте мужчину, предварительно составив полный список с пояснениями, если чего-то не окажется в наличии. Почему отправлять мужчину? Потому что для него это будет выполнение задания, а не просто ожидание вас в очередях. Сильный пол не любит шопинг, малейшая наша задержка у витрины вызывает бунт, поэтому берегите свои нервы.

Готовка – проблема «кусачая», если на кухне несколько женщин. Каждая считает себя идеальной, особенно если речь идет о невестке и свекрови. Тучи сгущаются, стены, держитесь. Не наступайте на всеобщие грабли, сделайте так: составьте меню, посоветовавшись со всеми, затем распределите роли – кто и что будет готовить. Та же свекровь с радостью принесет к столу испеченные пирожки и сельдь под шубой. Каждая хозяйка приготовит свое любимое блюдо в спокойной обстановке у себя на кухне, не нужно готовить все у вас дома, толкая друг друга локтями.

И еще, вопрос о количестве спиртного. Не закупайте больше, чем нужно, в противном случае вы рискуете увидеть «другие лица» своих гостей. На пьяную голову раздуть из мухи слона можно одним взглядом-словом-жестом.

3. Программа праздника. Состав гостей может оказаться совершенно разношерстным, не все люди коммуникабельны, а зависшее над столом молчание – признак неудачного времяпрепровождения. Попросите гостей, чтобы каждый приготовил по конкурсу, а из бюджета праздника выделите деньги на приятные презенты. Кто-то любит смотреть новогоднее телешоу, кто-то терпеть этого не может. Установите телевизор в одной комнате, в другой оставьте место для танцев, а в третьей – chill out зона, если все это позволяют квадратные метры.

4. Подарки. Получать и дарить подарки – это искусство. Воображение провоцирует пары на конфликт. Вы ждете сказочного, необычного подарка, о котором избранник должен был уже догадаться. Вы заранее рисуете в голове фееричную картинку и надеетесь на ее реализацию в канун нового года. Увидев подарок, расстраиваетесь, что это «просто» парфюм, «просто» кольцо с бриллиантом, «просто» порше. Ваше лицо скажет все за вас, и любимый взорвется. Тоже и с друзьями, и близкими: если не знаете, что дарить, задайте наводящие вопросы, поинтересуйтесь желаниями, а особо упертых спросите прямо в лоб, что же им дарить. И сами намекните, чего вам хочется. Пусть ваш подарок станет желанным.

5. Деньги. Их всегда не хватает, и вы ищите виноватых. Обвиняете молодого человека, что он «спустил» все деньги на машину, он обвиняет вас, что вы купили очередное «дурацкое» дорогое платье. Проведите праздник в соответствии с вашими возможностями, где-то сэкономьте, в чем-то помогут друзья.

Встречайте Новый год с радостью, с любовью, с улыбками на лицах – ссоры и скандалы не выдержат такой атаки и отступят.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!