Свободные отношения в паре: возможно?

Вконтакте Google+ +

На самом деле попытки ввести свободную любовь в семейные отношения предпринимались еще в шестидесятые годы модным молодежным движением хиппи, однако общий стиль жизни этих непохожих на других молодых нигилистов не имел стойкого успеха. И сегодня едва ли свободные отношения в отдельно взятой паре могли бы стать явлением массового характера. Хотя и вовсе отрицать наличие подобных пар было бы неразумным. Но поставленный вопрос состоит не в том, встречаются ли такие пары, а в том, насколько их отношения жизнеспособны.

Хотя человеческая душа во все времена и считалась загадкой, возникновение ревности не столь уж и таинственное явление. И наивно было бы думать, что свободные отношения рано или поздно не вызовут ее естественных приступов как минимум у одного из супругов. А поскольку, как гласит статистика, инициаторами подобных отношений, как правило, выступают мужчины, тогда как женщинам иной раз приходится просто идти на жертвы в целях сохранения брака, то именно женская ревность и способна рвущимся ураганом смести пылающие некогда нежные чувства.

Кроме того, при каких бы то ни было обстоятельствах, по-настоящему счастливые в браке супруги никогда не решатся на подобные эксперименты, ибо даже намек на их возможность означал бы внутрисемейные проблемы. Но даже если один или несколько прецедентов свободной любви имели место, едва ли отношения останутся прежними, не говоря уже об их упрочнении.

И оглядываясь на сотни поколений наших предков, живших по канонам морали, а также на нынешнюю молодежь и царящий всюду цинизм, сравнивая времена и жизненные ценности, все равно нельзя было бы назвать свободные отношения в браке перспективными и приемлемыми для двух разумных и любящих людей. В любом случае ведь любовь — это не только желание и влечение к друг другу, а более возвышенное чувство.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!