Флиртуйте на здоровье!

Вконтакте Google+ +

Ученые выяснили, что правильный флирт (т.е. флирт по всем правилам) способствует выбросу в организм гормонов, в перечне которых не последнее место занимают знаменитые и всем известные сегодня эндорфины – гормоны радости и счастья. Иными словами, если вы кому-то призывно и открыто улыбнулись и получили в ответ восхищенный взгляд или комплимент, можете быть уверены – в этот же самый миг ваш организм принял хорошую порцию полезных веществ.

Сексуальные отношения – вовсе не обязательный итог легкого флирта. Скорее, наоборот. Замечено, что приятная интрижка, перешедшая в разряд половых связей, очень скоро становится скучным и досадным бременем, а объект – милая кокетка или брутальный мачо – совсем не интересным и даже пресным человеком.

В флирте на первые позиции выходит не задача безраздельно обладать, а стремление очаровать, поразить воображение, вызвать неподдельный интерес, увидеть блеск в глазах. Люди молодые в этих обстоятельствах учатся лучше узнавать друг друга, прекращают комплексовать. У людей в возрасте или обремененных семьей обновляются чувства, к ним возвращается уверенность в своей неотразимости и ощущение вроде «О, я еще в порядке! Жизнь продолжается!». То есть, в любом случае, настроение поднимается, груз забот сбрасывается, стрессы и депрессии отступают, самочувствие и общий тонус улучшаются. Так кто сказал, что флирт – это плохо?

Ни к чему не обязывающая любовная игра доставляет радость и удовольствие обоим партнерам. И если флирт в конкретный момент времени уместен, не оскорбит и не обидит окружающих (коллег, друзей, супругов, детей), тогда можно расслабиться, настроиться на лирический лад и флиртовать на здоровье (т.е. буквально – для здоровья), заряжаясь положительными эмоциями.

Чувство свежести, бодрости, ощущение собственной неотразимости и привлекательности – что может быть лучше в круговерти каждодневной обыденности, в суматохе серых будней. Социологам в ходе опросов удалось выяснить, что большинством работающих женщин флирт поощряется. Они заявляют, что предъявляемые к ним на работе и дома требования подрывают их здоровье, в то время как возможность любовной игры (где бы то ни было) способствует стремлению держать себя в тонусе и в хорошей физической форме.

Многие женщины не прочь пофлиртовать на вечеринке, в офисе, даже в общественном транспорте и на улице. Они уверены, что такое времяпрепровождение ни к чему не обязывает, а значит предоставляет некоторую свободу действий, возможность раскрепоститься и отбросить привычную зажатость. Состояние же легкой необременительной влюбленности со стороны представителей сильного пола повышает уверенность в себе, улучшает настроение.

Сегодня доказано, что любители пофлиртовать и построить глазки реже болеют (практически не сидят на больничных), у них крепче психика, а, следовательно, они меньше подвержены стрессовым и депрессивным состояниям. Служебные любовные игры (не путать с супружескими изменами!) – прекрасный мотиватор в рабочем процессе. Наконец, флирт, по мнению американских ученых, входит в топ-10 секретов долголетия, поскольку укрепляет иммунитет и заметно снижает в организме уровень кортизола, который называют гормоном стресса и необоснованных страхов. Так что флиртуйте на здоровье, господа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!