Китайская грамота любви

Вконтакте Google+ +

Важнейшей особенностью китайской культуры является ориентация на гармоничное единство всех сторон человеческой жизни. А в представлении о природе и назначении человеческой сексуальности центральное место отводится неразрывной связи между духовным совершенствованием и сексуальными отношениями. Необходимо обладать определенной чистоплотностью. При этом любовь рассматривается как особая категория.

В даосизме любовь понимается как внутренняя энергия сердца, а не как деятельность ума. Очень многие люди привыкли думать, что любовь – это положительная сила. Но часто под этим чувством подразумеваются совсем другие вещи. Они способны привнести огромное количество отрицательных энергий, что может негативно повлиять на судьбу человека.

Если неправильно понимать смысл этого чувства, то в конечном итоге ваша угнетенная эмоциональность и стрессы начнут вытягивать из вас жизненные силы, вынуждая вас к самопожертвованию. Нужно учиться любить, чтобы не отдавать больше, чем это возможно. В противном случае ваша сексуальность упадет, а любовь в сердце просто сгорит дотла.

Существует мнение, что вас должен кто-то любить. В личном плане любви ждут от родных, близких и знакомых. В духовном же плане ее хотят от человека-образца или выдуманного, наделенного безграничной любовью «персонажа». Но при этом слова и поступки других людей никогда не удовлетворят такие потребности.

Веками люди стараются понять природу любви. Но, оказывается, лишь окунувшись в самого себя, можно найти ответ на этот вопрос.

Серьезной проблемой является стремление удовлетворить свои потребности вне себя, не развиваясь и не открывая своего собственного внутреннего энергетического источника. Таким образом, происходит вытягивание энергий, пока отношения не дойдут до логического конца. Счастливые взаимоотношения — это умение двух людей с избытком дарить друг другу любовь, которая изливается из их источников. Стремиться к гармоничному союзу двух начал, будучи исполненными этим прекрасным чувством. Разве это не смысл жизни?

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!