Курортный роман — наивный обман

Вконтакте Google+ +

Отпуск, проведенный на курорте, вызывает массу положительных эмоций. Смена привычных будничных ритмов и декораций настраивает на романтический лад. Организм вырабатывает «гормон счастья», настроение на высоте и от нас начинают исходить определенные флюиды. Если мы были бы птицами – менялся бы голос, становясь еще звонче, еще призывней. Но мы – люди и, зачастую, скрываем даже от себя, что готовы к легким отношениям с противоположным полом. Готовы прямо здесь и сейчас.

Благодаря извечной «песне», с помощью которой узнаем из толпы его или ее, знакомство происходит быстро, практически в первый или второй вечер. Развивается тоже стремительней, чем если бы состоялось вне курорта. Счастье в глазах, легкое головокружение, приятный флирт, первое прикосновение руки… Через несколько дней мы уже со страхом думаем о том, что было бы, если бы мы никогда не встретились.

Самым романтичным из нас начинает казаться, что это и есть «те самые» отношения. На другом полюсе – трезвомыслящие циники, понимающие, что курортный роман – не больше, чем интрижка. Между полюсами – значительное большинство, которое отдает себе отчет в невозможности серьезных отношений, возникших во время отдыха, но в глубине души так на них надеется.

Чаще всего курортный роман развивается по одному и тому же столетиями отточенному сценарию: приезд — знакомство – флирт – сексуальные отношения – затухание страсти – отъезд. Но в ряде случаев у одной из сторон (ах, какое счастье, если у обеих!) затухания не происходит, и тогда начинаются попытки привязать к себе объект внезапно вспыхнувшей любви.

Милосердное подсознание начинает выискивать очевидные и неочевидные свидетельства серьезности чувств со стороны партнера. Оно подбрасывает факты, извлекаемые из задворок памяти, вновь и вновь прокручивая то, что случилось за день. Затем интерпретирует их в зависимости от настроения. Как итог постоянных мыслей о любимом – стойкое ощущение, что без него уже не прожить. На самом деле, стоит на данном этапе усилием воли сократить тревожащие душу думы, и влюбленность быстро спадет. Но подогреваемая бесконечным «перемалыванием», она развивается в нечто хаотичное, «броуновское», безудержное и всепоглощающее. К слову, это самый неприятный путь, по которому может развиваться курортный роман.

Чтобы отдых состоялся и не был омрачен ревностью или ненужными переживаниями, для любителей курортных романов можно посоветовать несколько базовых правил «легких отношений».

Знакомясь, весело проводя время, не стройте иллюзий. Чем меньше ожиданий – тем лучше. Если же вашему курортному роману суждено перерасти в нечто большее – оно непременно случится без вашего участия.

Не ограничивайте общение с понравившемся человеком пляжем, ресторанами и номером в отеле, — посещение интересных мест способствует раскрытию личностей. Духовность, а равно — возможные общие интересы, подкрепляющие секс, способствуют возникновению серьезных чувств.

Хорошее настроение и веселое времяпрепровождение во время курортного романа не запрещает каких-то задушевных бесед, особенно если чувствуете, что партнер нуждается в понимании, участии. Не отказывайте ему, и тогда, возможно, ваши отношения выйдут на совершенно иной уровень, а об этом курортном романе вы когда-нибудь сможете рассказать своим внукам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!