Правила безболезненного разрыва

Вконтакте Google+ +

Чтобы разрыв произошел относительно безболезненно, не предлагайте остаться друзьями. «Уходя – уходи». Дружбы в чистом виде между мужчиной и женщиной не бывает, она всегда заканчивается чем-то бо́льшим. Не причиняйте лишний раз боль ни себе, ни своему бывшему возлюбленному.

В первое время не сдерживайте свои эмоции. Плачьте, обвиняйте того, с кем вас связывали близкие отношения, говорите себе или верной подруге, что он вас не достоин, пусть катится, куда хочет и т.д. Но не увлекайтесь, дайте себе на это день-два, а дальше с помощью силы воли прекратите эту истерику, иначе рискуете остаться злобной фурией или, напротив, унылой плаксой.

Постарайтесь вспомнить моменты, во время которых любимый казался вам ужасным, несносным, противным. Наверняка он часто что-то умалчивал от вас или даже говорил неправду, изворачивался. Вспомните не только то, что было на самом деле, но и пофантазируйте слегка. Чем чаще вы будете вспоминать реальные истории, перемешанные с элементами вымысла, тем больше будете верить в них сами.

Представьте, что он не только не распознал вашу тонкую душу, но и плюнул в нее. Убедите себя в том, что вы достойны лучшего, что каждый ваш новый мужчина будет превосходить его в чем-то. Выбросьте из головы мысли о том, что он был самый хороший и единственный на всем белом свете. Ведь если вы создадите такой образ, ни один новый претендент не сможет ему соответствовать.

Избавьте свой мозг от мыслей о нем. Лучше всего в этом помогают физические нагрузки. Если нет сил идти в тренажерный зал, займитесь генеральной уборкой и постарайтесь освободить свой дом от малейшей грязи. Включите громкую бравурную музыку. Мойте, трите, чистите, а заодно избавляйтесь от всего, что может напомнить вам об этом мужчине. Без фанатизма — дорогостоящие вещи и украшения, подаренные им, выбрасывать не надо, они еще пригодятся вам в новой жизни.

Старайтесь не думать о белом медведе. Это потрясающий прием, который позволяет справиться с любым наваждением. Его смысл заключается в том, что чем больше вы стараетесь не думать о белом медведе, тем больше вы о нем думаете. Белый медведь – это, конечно, просто образ, вы в соответствии со своей ситуацией можете заставить себя не думать об отдыхе на море (в парке, в лесу, на речке, на даче), о новеньком сотруднике в офисе, о распродаже в бутике… Таким образом, вы сосредоточите свое внимание на встречах с друзьями, на удачных покупках, на занятиях спортом и т.д. То есть будете думать только о том, как устроить новую жизнь.

Всегда помните, что окончание текущих отношений означает начало новых. В любом случае, жизнь продолжается.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!