Интеллект и оргазм: совмещаем приятное с полезным

Вконтакте Google+ +

В процессе полового акта, начиная с момента прелюдии, в организме человека начинает вырабатываться гормон радости – эндорфин, который отвечает за хорошее настроение и позитивный настрой. Поэтому, если вы страдаете депрессией, то лучше всяких антидепрессантов вам помогут занятия сексом с любимым человеком.

Но это еще не все. Перед оргазмом в кровь вбрасывается гормон, который называется окситоцин. Под его действием в организме также образуются эндорфины, обладающие болеутоляющим действием, это естественные аналоги морфина. В женском организме во время секса вырабатываются и эстрогены, которые имеют сильное обезболивающее действие и способны излечить от болей, связанных с предменструальным синдромом.

Во время занятия любовью частота пульса у человека резко увеличивается с 80 до 150 ударов в минуту, так же, как и у штангиста во время рывка. За один половой акт можно сжечь такое же количество калорий, как и за 15 минут бега в хорошем темпе, поэтому постель является точно таким же спортивным снарядом, как и беговой тренажер.

Окситоцин, который вырабатывается в организме женщины в момент оргазма, как оказалось, влияет на ее интеллектуальные способности и повышает их. Даже при одной мысли о сексе начинается его выработка и коэффициент интеллектуальных способностей IQ у женщин становится выше, позволяя им мыслить быстрее и глубже, что подтвердили соответствующие тесты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!