Прощение как исцеление

Вконтакте Google+ +

Подумайте о той несправедливости, которая была вам нанесена. Осознайте, что вашей вины в ней нет, или она была незначительна, если вы не ожидали подобной неадекватной реакции на свой проступок. В этом случае предателем и подлецом себя проявил другой человек, не вы. Тогда почему его вина так гнетет вас и заставляет мучиться и страдать?

На самом деле ведь вас не волнует и не тревожит вопрос, как он стал таким плохим человеком, и как он с этим будет жить дальше. Вы думаете о себе – за что вам, такому хорошему и честному человеку было послано это наказание. Вы страдаете и, что еще хуже, начинаете вынашивать планы мести, уподобляясь своему обидчику.

Христианская догма прощения своих врагов позволяет отпустить тот негатив, который вы тащите в своей душе из прошлого, как тяжкий груз. Перестаньте жалеть себя, и из вашего сердца постепенно уйдут гнев, ярость, печаль и предательство, которые разрушали вашу душу и тело. Простите человека, причинившего вам боль – он и так наказан своей жестокостью и злобой, ведь в его сердце нет любви, и он не имеет представления о порядочности.

Растение, лишившись подпитки и корней, постепенно умирает. Пусть так же умрет и ваша ненависть. Не позволяйте себе пачкать душу злом, наполните ее самым конструктивным и светлым чувством – любовью. Ведь вокруг вас много тех, кого можно любить, тратьте свою энергию и силы на добрые чувства. Они имеют обыкновение возвращаться к вам в гораздо большем объеме.

Чтобы прощение принесло исцеление, оно должно быть искренним. Быть может, сразу вы не сможете простить, но стремиться к этому нужно постоянно, уничтожая в себе злобу и постепенно переставая ощущать себя жертвой. Освободите себя от ответственности за чужие неблаговидные поступки – отвечайте за себя и свою душу. Освобождение от негативных чувств принесет вам исцеление, гармонию, счастье и удачу в жизнь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!