Мифы о сексе

Вконтакте Google+ +

Согласно исследованию, проводившемуся в 59 странах, большинство людей имеют одного сексуального партнера, большой популярностью стали пользоваться гражданские браки, а официальные стали заключаться в более позднем возрасте.

Судя по исследованию, опубликованному в Lancet, в развитых странах люди чаще имеют по несколько сексуальных партнеров, чем в бедных государствах. Авторы утверждают, что больше всего секса у людей, состоящих в браке, а их большинство. У молодых же людей нерегулярный секс.

Как выяснилось, женщины в большинстве случаев раньше расстаются с девственностью, чем мужчины, но по некоторым данным, в развитых странах эта разница не такая существенная.

По данным Национального бюро статистики, заболевания, передающиеся половым путем, характерны для людей, ведущих беспорядочную сексуальную жизнь, их в обществе меньшинство. Наиболее подвержены заболеванию ЗППП молодые люди, социально уязвимые группы населения, а также некоторые этнические меньшинства.

У 16% британцев до 70 лет за последний год не было ни одного сексуального партнера, у 73% был один партнер, а у 12% – больше одного.

У 12% женщин до 50 лет не было сексуального партнера за предыдущий год, у 81% – был один, у 7% – больше одного. У около 36% британских мужчин в возрасте 16 – 19 лет и 26% мужчин 20 – 24 лет было как минимум две партнерши. У женщин эти цифры соответствуют 16% и 19%.

В прошлом году от сексуальных отношений отказалось больше третьей части мужчин и женщин в возрасте 16 – 24 лет. У 22% англичанок занимаются сексом пять раз в месяц или чаще. Во Франции, Швейцарии и Германии – это треть женщин, а в Италии – 27%.

10% женщин до 50 лет стерилизованы, 18% мужчин до 70 сделали вазэктомию.

Экстренную контрацепцию (таблетка, которую принимают после полового акта) используют из-за порванного презерватива (45%).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!