Серьезные отношения — пережиток прошлого?

Вконтакте Google+ +

Когда-то давно развод не принимался обществом. Считался позорным даже намек на расставание пары, которая уже продемонстрировала окружающим свои близкие отношения. Прошло время, взгляды изменились. Теперь люди сходятся и рассходятся, женятся и разводятся — подобное стало настолько в порядке вещей, что и особенных эмоций никто не выражает. Просто разлюбившие сердца попереживают, немного пострадают и снова пустятся в поиск новых привязанностей.

Значит ли это, что серьезные отношения — пережиток прошлого, который ничего общего не имеет с современностью? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Дело в том, что причины создания пары стали другими. Сейчас молодые люди знакомятся с девушками вовсе не с целью жениться. И представительницы прекрасного пола также не спешат замуж. Они получили возможность свободно общаться, наслаждаться компанией друг друга, не боясь ‘косых’ взглядов и упреков. Это, конечно, положительный момент. Но он не значит, что все так уж позитивно.

Плохо то, что и ценности стали меняться. Например, встречаться с несколькими девушками, обманывать каждую из них, говоря о том, что она единственная — рядовая ситуация, которая хоть и вызывает возмущение, но не считается ужасной.

Даже люди ‘из прошлого’, те, кто воспитан в других традициях, ‘теряют голову’, глядя на изменения всех принципов. Раньше мужчина в возрасте просто побоялся бы бросить семью: его бы не поняли ни друзья, ни родные. Но в мире нового поколения все возможно. Поэтому он вполне может уйти от жены и детей к молодой любовнице. Если его поступок и станут обсуждать, то тихонько, ‘за спиной’.

Вот только взгляды на жизнь и современная мода не могут победить чувств. Когда встречаются две половинки, они понимают, что хотят быть вместе всегда, что могут преодолеть все преграды, чтобы не расставаться. Наверно поэтому, серьезные отношения будут существовать до тех пор, пока мужчины и женщины способны любить и верить своим сердцам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!