Он, она и компьютер

Вконтакте Google+ +

Компьютерной зависимости подвержены и мужчины, и женщины. И если в различных статьях приводятся советы о том, как вытащить мужчину из-за компьютера, чтобы сохранить семью, то все это от лукавого. Семьи могут разрушаться и по многим другим причинам, нежели сидение мужа возле «умной машины» за очередной игрушкой. И все же доля истины в таких статьях присутствует и довольно неожиданная: мужчины проще в управлении, а женщина может интуитивно почувствовать, что ее собираются от компьютера отлучить.

Можно, конечно, сослаться и на то, что у женщин гораздо меньше времени для того, чтобы «подсесть» на иглу виртуального мира. Это еще один миф. Женщины вообще легче мужчин поддаются зависимостям любого рода. А если говорить о домашнем хозяйстве, извечном уделе всех прекрасных дам, то в большинстве семей, имеющих возможность приобрести себе мощный комп (а современные игры требуют высоких системных требований), все обязанности «домработницы» давным-давно автоматизированы. Так что закинет жена вещи в стиральную машину, а курицу – в гриль, и – к компьютеру. Можно даже, если средства позволяют, и реальную домработницу нанять.

Единственное, что может остановить прекрасную даму на пути к заветной цели – это дети. Но муж, который не хочет потерять жену в одночасье, ни в коем случае не должен использовать их как аргумент против времяпрепровождения второй половины. Иначе женщина уйдет и заберет с собой и детей, и компьютер. Ей будет казаться, что мужчина относится неуважительно к ней самой и к детям, а не к ее зависимости.

Мужчина должен, прежде всего, понять, что нужно его жене, помимо того общения, которого она с избытком получает в социальных сетях. «Общается виртуально – значит, она уже устала от реального общения» — такой вывод должен сделать понимающий муж, а не докучать жене своим вниманием, решив, что ей просто его не хватает. И поэтому не надо ни фейерверков под окном, ни романтических ужинов. Женщина, сидящая за компьютером, наконец-то нашла возможность отдохнуть от своих обязанностей и побыть немного в… роли мужчины. И женщина имеет на это право, потому что обязанностей у нее хватает с избытком.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!