Узелок завяжется. Узелок развяжется?

Вконтакте Google+ +

Варикозное расширение вен передается по наследству, поэтому тем, в чьем роду были женщины с варикозом, стоит особенно внимательно относиться к здоровью ног. В современной медицине есть разнообразные способы, позволяющие избавиться от сосудистых звездочек и не допустить дальнейшего развития болезни. При первых признаках появления варикозных сеток необходимо посетить врача, который порекомендует подходящую процедуру – если диаметр поврежденных сосудов составляет не более 0,3 мм, в качестве лечебной процедуры подойдет микротермокоагуляция.

В процессе лечения в сосуд вводят тонкий электрод, а затем пускают по нему ток высокой частоты, не применяя местной анестезии. Стенки поврежденного сосуда склеиваются, а находящиеся рядом ткани и сосуды остаются неповрежденными. Количество уколов электродом зависит от того, насколько большой размер у сосудистой звездочки, от которой нужно избавиться. Обычно хватает тридцати-сорока уколов, а вся процедура занимает не более 20 минут. Следы от процедуры исчезают через две-три недели, и после нее не нужно носить специальный бандаж и принимать лекарства.

Если же повреждения сосудов более серьезные, микрокоагуляция не поможет – придется применить к сосудам склеротерапию, когда в поврежденную вену с помощью шприца вводится препарат, закупоривающий сосуд и запаивающий его изнутри. Сосуд склеивается, как и в вышеописанной процедуре, а затем сам собой устраняется из системы кровообращения. Обычно такая процедура требует нескольких повторных сеансов, после каждого из которых ткани вокруг обработанных мест отекают на несколько часов, и женщине необходимо носить специальное компрессионное белье, а также пить препараты, назначенные врачом-флебологом.

В наиболее сложных ситуациях, когда варикоз дошел до запущенной стадии, врачи назначают оперативное вмешательство – хирург удалит поврежденные сосуды и исправит кровообращение в ногах. За полтора часа хирург успевает прооперировать одну ногу, используя анестезию нижних конечностей. После операции женщина должна провести трое-четверо суток в стационаре, а через 10-12 дней врач снимает швы. В течение месяца после операции необходимо носить на ногах эластичные бинты и также носить компрессионное белье.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!