Влюбленность мешает настоящей любви?

Вконтакте Google+ +

Любовь и влюбленность — далеко не одно и то же. Хотя в самом начале отношений, практически невозможно определить, что именно вы испытываете, потому что симптомы у этих чувств почти одинаковые, но зато последствия у любви и влюбленности существенно отличаются. Влюбленность можно испытывать довольно часто. А вот любовь, — в лучшем случае, несколько раз в жизни. Конечно, многое зависит от темперамента. Некоторым людям иногда даже влюбиться очень сложно. Кроме того, влюбленность может быть предпосылкой для любви, а любовь не обязательно должна быть следствием той самой влюбленности.

Для начала нужно разобраться в этих понятиях. И все-таки для себя было бы не лишним, хотя бы чуть-чуть, различать любовь и влюбленность. Но сделать это, когда вы пребываете в состоянии эйфории, и в том и в другом случае, бывает непросто. Ну, например, вы знакомитесь с человеком, который вам сразу по каким-то причинам понравился. После первой вашей встречи вы начинаете представлять его в мыслях огромное количество раз, прокручивать ваше свидание, разговор, его внешность и т.д. Таким образом, вы рисуете человека в своих мыслях таким, каким он на самом деле может не являться. Поэтому влюбленность, как многие говорят, чувство эгоистичное, так как вы не видите предмет своего обожания, как личность, а всего лишь создаете внутри себя идеал человека, которого вам хотелось бы иметь рядом с собой. Влюбиться можно в какую-нибудь мелочь — в глаза, улыбку, неординарное поведение, образ жизни, — то есть в то, на что со временем, при возможном развитии отношений, вы не будете даже обращать внимания. Но ощущение влюбленности дарит всегда незабываемые чувства и эмоции.

Любовь, в свою очередь, — чувство более глубокое, осознанное и, можно сказать, выстраданное. Когда вы любите, вы чувствуете это изнутри. Вы любите не за внешность, не за то, что может сделать для вас этот человек, не за то, как он может вести себя в компании ваших друзей и знакомых, вы испытываете любовь к человеку просто так, ни за что. При этом четко осознаете все его недостатки, плохое поведение или отношение к вам (не дай Бог, конечно), но все это не представляет для вас особых проблем или причин для переживаний. А это потому, что вы искренне любите. Что интересно, в этом состоянии вы практически не подвержены помутнению рассудка, эмоциональным всплескам, обидам и другим явлениям, которые могут помешать развитию ваших отношений. Вы, прежде всего, думаете о своем любимом человеке и хотите, чтобы он непременно был счастлив. И, что важно,он может быть счастлив необязательно с вами, и необязательно тогда, когда вы этого хотите. Любовь — это чувство абсолютной и безграничной самоотдачи. Она основана на полном осознании человеческого достоинства, а не на капризе чувств и прихоти сердца. Некоторые говорят, что ее нет, но это только потому, что не каждый человек может эту любовь испытать.

Нельзя сказать, что эгоистичная влюбленность может помешать бескорыстной любви. Хотя такое случается довольно часто. Влюбленность со временем может перерасти во что-то большее, и вы это сразу поймете. Хотя, с такой же вероятностью влюбленность может остаться всего лишь приятным воспоминанием или ярким эпизодом вашей жизни, который очень быстро и легко забудется. А настоящую любовь забыть вряд ли получится, потому что чувства к любимому человеку останутся с вами навсегда.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!