Первая любовь не забывается?

Вконтакте Google+ +

Все проходит в этом бренном мире. И первая любовь давно перестала вас смущать и беспокоить. Жизнь катится вперед и вперед, стирая воспоминания.

Уже позади и вторая, и третья влюбленность. И отношения с мужем давно превратились в сугубо родственные. Иногда вам кажется, что детство и юность – это просто цветной сон, не имеющий никакого отношения к реальности.

Кто был тот мальчик, в которого вы влюбились в 15 лет с первого взгляда, узнав его в большой шумной толпе как единственно родного и близкого вам? Боже мой, вы шептали друг другу: «я люблю тебя».

Где он сейчас? Как сложилась его судьба? Возможно, вы кое-что слышали о нем. Ах, не имеет значения. Ведь это был сон.

Но однажды, когда муж на работе, а вас тормошат дети, раздается телефонный звонок, и вы, к своему же бескрайнему удивлению, сразу узнаете голос, который не слышали черт знает сколько лет, и сердце готово выпрыгнуть из груди. В голове туман, в глазах зайчики.

Он в вашем городе и хочет встретиться, чтобы попросить прощения. Ведь он вас, кажется, тогда обидел. А вы не помните обид. Вы с ужасом смотрите на свою расплывшуюся фигуру, на свой скромный гардероб – все не то!

И вот встреча, смущение, цветы. Первые неловкие фразы. Альбомы с фотографиями. Вы судорожно рассказываете друг другу всю свою жизнь, времени мало (ему на самолет). И вдруг во всей этой суматохе вы ощущаете себя той девочкой 15 лет, легкой и наивной. Ужасно счастливой. Вы не видите его возраста, первой седины и огрубелых рук. Вы видите перед собой все того же мальчика, очень родного и влюбленного в вас.

И очень хочется наделать массу глупостей. Но! Вы же взрослые и ответственные люди.
Так это был не сон. Это все было наяву. Просто очень-очень давно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!