Его мама – монстр

Вконтакте Google+ +

Конфликты в молодой семье – не редкость. Чаще всего конфликтуют невестка и свекровь, которой трудно уступить своего ребенка (пусть и выросшего) другой женщине. В том случае, если свекровь не смогла вовремя отпустить сына во взрослую жизнь, то принять его выбор ей будет очень тяжело. Лучше всего понаблюдать за поведением супруга в моменты, когда его мать устраивает скандал, или же свести общение между вами к минимуму.

В некоторых случаях свекровь начинает заботиться о невестке, как о родной дочери. На самом деле, это первый сигнал о том, что вас не воспринимают всерьез, и пытаются научить делать все по-своему. Никакие отговорки свекровью не принимаются, вас попросту считают неумехой. Семейные психологи советуют сразу дать понять матери вашего мужа, что она своей заботой выказывает вам свое недоверие. Обеим женщинам нужно найти компромисс, чтобы каждая из них чувствовала себя важной в жизни мужчины — сына, с одной стороны, и супруга — с другой.

Некоторые женщины, услышав о том, что избранница их отпрыска проживает в общежитии, сразу же делают вывод о том, что провинциалке нет места в их семье. Для того, чтобы наладить отношения между потенциальной свекровью и потенциальной невесткой, нужно использовать мужчину, которого они делят, в качестве буфера. Самым беспроигрышным вариантом улучшить отношения является интерес к истории семьи вашего потенциального мужа. Не воспринимайте этот шаг так, будто вы наступаете на горло собственным принципам, вы просто делаете шаг навстречу.

Тяжелее всего общаться со свекровью, которая ведет себя как ребенок. Она постоянно на что-то обижена, всем недовольна, и непременно нуждается в том, чтобы с ней рядом был ее сын. Как правило, ей элементарно не хватает общения, поэтому невестке стоит попробовать вести себя с ней, как с ребенком. Иногда ее можно баловать, вызываясь помочь в чем-либо по хозяйству, а иногда нужно отказывать ей, при этом научившись не испытывать чувства вины. Но это работает только лишь в том случае, когда свекровь просит о чем-либо невестку. Если она обращается к сыну, то он должен сам решать ее проблемы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!