Это жизненные трудности, или он альфонс?

Вконтакте Google+ +

Мнение о том, что мужчина должен содержать женщину, не является необычным. Почему-то представительниц прекрасного пола принято считать слабыми, хрупкими, беззащитными. Несмотря на то, что сейчас в любых видах деятельности женщины не уступают мужчинам. Но во многих правилах есть исключения. Так и кавалер порой вовсе не собирается быть защитой и опорой для своей избранницы. Напротив, он может рассчитывать на материальную обеспеченность дамы.

Только случай, когда любимый человек согласился взять у вас деньги, не всегда означает, что он готов сесть на шею. Просто у всех бывают жизненные трудности, но они, как и все горести или радости, рано или поздно проходят. Хотя знать, кто находится с вами рядом: альфонс или мужчина с временными проблемами, конечно, необходимо.

Обычно представитель сильного пола, вынужденный финансово от вас зависеть, испытывает неловкость. Это заметно невооруженным глазом — ведь он смущается, оправдывается, ищет объяснения и говорит, что скоро все изменится, стоит ему только встать на ноги. При этом жалким его назвать сложно, скорее серьезным человеком, которого явно не устраивает сложившаяся ситуация. Тем более, если ранее у него была хорошо оплачиваемая и, возможно, руководящая должность, то ему вдвойне тяжелее ощущать себя нахлебником. Поэтому ваша задача поддержать любимого и не заострять внимания на временных неприятностях. Он, как никогда, нуждается в понимании и заботе.

Но возможен и другой вариант. Например, вы приходите домой после работы и наблюдаете такую картину: любимый лежит на диване и смотрит футбол (читает книжку, играет за компьютером), причем имеет абсолютно счастливый вид. Его ни капли не беспокоит то, что никаких вкладов в, казалось бы, общий бюджет он не делает. А значит, жизнь альфонса для него весьма удобна. Не исключено, что он может быть не абсолютным эгоистом, и даже иногда делать вам подарки — за ваш счет, разумеется. Но суть дела остается прежней — ему нравится тратить чужие деньги, но не зарабатывать их.

Изучите внимательно поведение своего избранника, а затем уже делайте вывод — стоит ли дальше продолжать отношения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!