Вернись, я все прощу! А стоит ли?

Вконтакте Google+ +

Мужчина может быть тысячу раз неправ, уходя от вас. Он может быть лентяем, эгоистом, даже алкоголиком, в конце концов. Он может быть раздражительным, чрезмерно навязчивым, занудным и т.д. Но каждый человек имеет право выбора: жить там и с тем, с кем ему хочется. Поэтому как бы вам ни было горько и тяжело после того, как ваш мужчина вас покинул, вы должны уважать его право выбора.

Что может повлиять на подобный мужской выбор? Самый простой ответ – то, что он вас разлюбил. Но в жизни простых ответов не бывает, и любовь (настоящая) и нелюбовь (неподдельная) возникают не сразу. Порой люди годами ссорятся, угрожают и, что греха таить, обманывают. Но если между ними остается хоть искра любви (а настоящая любовь способна вытерпеть даже самое страшное предательство), никогда не поздно начать все сначала. А вот если это уже действительно нелюбовь, вымученная годами ссор, примирений, снова ссор, расставаний и последующих встреч – тогда уже ничего сделать нельзя. Ни экстрасенсы, ни психологи, ни родители, ни даже дети не смогут помочь вернуть утраченные чувства.

Вспомните, из-за чего начинались ваши ссоры? Здесь уже неважно, кто был прав, кто виноват: ссора в любом случае – сильный стресс – и в физическом, и в психологическом плане. «Милые бранятся – только тешатся» — в этом расхожем утверждении есть, конечно, доля истины. Но до определенного момента. До тех пор, пока мужчина и женщина действительно милы друг другу. Поэтому превращая ссоры чуть ли не в ежедневную разрядку для взвинченных за день по разным причинам нервов, любящие сильно рискуют. Любая мелочь для таких людей может стать поводом для очередного разбирательства. Это не значит, что следует смотреть сквозь пальцы на очевидные недостатки со стороны партнера, но и «пилить» его целыми днями за то, что он неправ – по меньшей мере, неразумно, так как это тоже психологическая пытка, временами даже изощренная. А от палачей и из застенков люди, имеющие право выбора, обычно сбегают.

Есть и другая крайность. Когда женщина настолько подчиняется мужчине, что он перестает ее уважать. А ведь уважение – это основная составляющая любви. Если вы годами молча сносили все придирки мужчины, терпели от него брань и даже побои, то неудивительно, что он ушел от вас, потому что вы стали ему настолько неинтересны, что он уже даже перестал получать хоть малейшее удовольствие, издеваясь над вами. Естественно, речь идет не о патологических случаях, а о бытовом насилии.

Поэтому прежде чем бежать за мужчиной и умолять его вернуться, обещая измениться, исправить все ошибки, самой вырастить сына, посадить дерево и построить дом, сделайте над собой усилие и попытайтесь хоть чуть-чуть измениться. Это нужно сделать непременно, если вы действительно хотите, чтобы ваш мужчина вернулся к вам – умной, доброй, нежной – настоящей Женщине.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!