Любовь без секса и секс без любви

Вконтакте Google+ +

Бытует мнение, что идеальными взаимоотношениями является сочетание любви с сексом и секса с любовью. Многие ученые с этим мнением соглашаются. Были проведены исследования, которые подтвердили, что занятия сексом по любви способствуют выделению допамина – гормона, который выводит из организма холестерин и укрепляет стенки кровеносных сосудов. А вот половой акт без любви становится причиной выработки окситоцина – гормона, стимулирующего выработку и повсеместное отложение жиров.

А как быть, если пара практикует секс без любви и любовь без секса?

Секс без любви – это отсутствие всяких обязательств. Нет ревностных отношений между партнерами, а значит, можно полностью отдаться во власть страсти. Нет бытовых проблем, нет связующих элементов. Иными словами, пара, насладившись интимной близостью, разбегается по своим углам (домам) и ждет новой встречи с партнером, который полностью удовлетворяет в постели.

Любовь без секса – это воздержание. Вроде бы человек имеет возможность видеть любимого, наслаждаться его созерцанием, общением с ним. Но людская природа такова, что секс – это одна из основных потребностей. Не удовлетворив эту потребность, человек не сможет почувствовать себя полностью счастливым. Конечно, можно любить одного, а ночи проводить с другим. Но разве это не измена, влекущая за собой череду ревностных ссор, скандалов и разрыв отношений?!

Следовательно, секс без любви – вполне имеющее право существовать явление, а вот любовь без секса – это нежелательное воздержание. А вот уже полноценное сочетание любви и секса станет полное счастье (когда оба партнера испытывают оргазм) или разочарование в партнере (когда один вроде бы любит, но вот оргазм испытать не может). Первый результат станет проявлением идеальных взаимоотношений, а второй повлечет за собой реальное и распространенное явление – секс без любви на стороне.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!