Как пережить безответную любовь

Вконтакте Google+ +

Да, пережить безответную любовь непросто. Может даже случиться глубокая депрессия. А мысли о новых взаимных чувствах просто не приходят в голову. Выход из такой ситуации есть только один – забыть и начать все сначала, так сказать, «с чистого листа».

Для начала, чтобы не дать депрессии развиться, необходимо поговорить со своими близкими родственниками или хорошими друзьями. Словом, кому-нибудь довериться. Но перед тем как это делать, нужно подумать, кому именно можно доверить именно эту проблему. Если окажется, что таких людей в вашем окружении нет, стоит обратиться за помощью к квалифицированному психотерапевту или психологу.

Кроме этого обязательно надо куда-нибудь выходить, веселить и развлекать себя. В такой ситуации просто жизненно необходимо отвлекаться на что-нибудь очень приятное. Может быть, пришла пора осуществить свою давнюю мечту, пускай даже немного сумасшедшую: прыгнуть с парашютом, научиться танцевать танец живота или сальсу, освоить йогу … Возможно, раньше на это не хватало времени, теперь час настал. Но здесь нельзя переусердствовать и сильно увлекаться своими фантазиями и мечтами, чтобы не терять контакт с реальностью.

Далее стоит заняться собой, своим преображением. Даже не смотрите в сторону мужчины, не ответившего на ваши чувства, не ищите новых приключений и не ждите контактов с ним. Поймите, что время залечит эту вашу рану. Надо только ему помочь. Загрузите себя настолько, чтобы для мыслей о любимом не оставалось даже свободной минутки.

А самое главное, важно осознать, что совершенно нет смысла гнаться за человеком, который не обращает на вас никакого внимания и откровенно игнорирует ваше присутствие. Общаться нужно с теми мужчинами, которые сами будут стремиться завоевать вашу любовь. Поэтому лучше направить все свое внимание на поиски именно таких представителей сильного пола. Ведь быть желанной и любимой гораздо приятнее, чем вечно гонимой и отвергнутой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!