Нужно ли сознаваться в изменах?

Вконтакте Google+ +

Измены случаются и в благополучных семьях, где супруги, казалось бы, счастливы и любят друг друга. Изменивший воспринимает это как несчастный случай – «поскользнулся, упал…», с кем не бывает? Но совесть и чувство вины не дают покоя… Хочется покаяться и получить прощение, переложив часть тяжести на плечи любимого человека. Но нужно ли сознаваться в изменах?

Лучше держать это желание в узде. Подумайте, к чему приведет ваша откровенность — вряд ли любимый человек будет ею тронут. Появятся вопросы: за что ты мне нанес такой удар, и что мне теперь делать? Очень трудно будет убедить спутника жизни, что вы любите его по-прежнему, а о «несчастном случае» лучше забыть, потому что он больше не повторится. Даже если вы вымолите прощение, теперь презумпция невиновности в вашей семье отменяется: любые подозрительные обстоятельства будут толковаться не в вашу пользу. Вам придется много раз доказывать, что вы задержались на работе или попали в пробку, а не развлеклись на стороне. Стоит ли разрушать доверие в семье ради сомнительного удовольствия сознаться в измене и пожаловаться на угрызения совести?

Возможно, измена была неслучайной – вы просто решили отомстить за что-то своей половинке. Если следующим шагом вы наметили развод, то это удачный ход. Если же просто хотели проучить и наказать, то лучше вам ничего не рассказывать о происшедшем. Вместо угрызений совести в спутнике жизни заговорят гнев и оскорбленное самолюбие. Вина за ссору будет возложена на вас, даже если поводом для мести был аналогичный грех половинки. Редкая семья выдержит серию таких ударов. Подумайте хорошо: готовы ли вы к расставанию? Если нет, то путь воспоминание о мести будет вам тайным утешением, а виновником разлада в отношениях останется тот, кто «первый начал».

И, если измены вошли у вас в привычку, но семью разрушать вы не хотите, хотя бы маскируйтесь тщательнее. Ваши веселые приключения станут настоящим ударом для человека, который вас любит и верит вам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!