Бьет — значит, любит? Развенчиваем мифы о домашнем насилии

Вконтакте Google+ +

Каждая женщина, которая столкнулась с такой проблемой, должна взять себя в руки, раскрыть широко глаза и распрощаться с иллюзией о том, что скоро настанет светлое будущее. Мифы о бытовом насилии, существующие у каждой женщины в сознании, должны исчезнуть, чтобы ничего в дальнейшем не омрачало ее жизнь.

Многие считают, что если муж поднимает на них руку, то это чистая случайность, обычная ссора, которая больше не повторится. Женщины думают, что это только их проблема, которую они со временем смогут решить. Однако побои, увечья, а также любое насилие — это уголовное преступление, за которое ваш муж должен отвечать. На Западе такие преступления занимают чуть ли не первое место среди судебных семейных разбирательств. Только наши женщины почему-то предпочитают молчать. Да, возможно наш Уголовный Кодекс не совершенен, и нестандартные ситуации, возникающие в семье, там не прописаны. Но вы обязаны защищать свои права, свое собственное достоинство. Помните, что ваше молчание не принесет пользы ни вашему мужу, ни детям (если они у вас есть), живущим в атмосфере агрессии и насилия.

Кроме того, многие жены уже настолько привыкли к насилию своих мужей, что не воспринимают серьезно обыкновенную пощечину, закрывают на это глаза. Вы должны понять, что все начинается с малого и будет идти по нарастающей. Если ваш муж поднял на вас руку, ударил, то это будет происходить постоянно. Все начинается с критики и психологического давления, затем удар, далее — серьезные побои, а иногда такие ссоры заканчиваются для женщин летальным исходом.

Часто женщина не решается оставить тирана из-за детей. Но разве вашим детям нужен такой отец? Иногда они сами мечтают о том, чтобы мама ушла от такого безумного и деспотичного папы. Если женщина этого не делает, то вскоре выросшие дети начинают ненавидеть обоих родителей. Отца — за жестокость, а мать — за слабость и нерешительность.

Несмотря на то, что страх остаться одной, боязнь новых трудностей и неизвестности мешает вам расстаться с такой невыносимой жизнью, вы должны помнить и думать не только о себе, но и о своих детях, должны во что бы то ни стало любить и защищать себя, даже от собственного мужа. Помните, что семья — это, прежде всего, любовь, понимание и уважение друг к другу. А если от этих чувств уже давно ничего не осталось, то зачем вам нужна такая семья?..

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!