Как перевоспитать мужчину

Вконтакте Google+ +

Примите по «номинальному курсу»

Парадокс, но, чтобы добиться изменений в поведении мужчины, в первую очередь необходимо принять его таким, какой он есть. А это значит, смириться со всеми его недостатками, плохими привычками, манерами (или их полным отсутствием). Задумайтесь, если партнер не устраивает вас, стоит ли тратить время на то, чтобы «перекроить» его характер? Ведь взрослого человека невозможно заставить измениться, единственная причина духовных метаморфоз — его желание. А ваша искренняя любовь станет лучшей мотивацией.

Не настаивайте

Любимый упорно прячет грязные носки под кровать или «забывает» помыть посуду? Не стоит изображать из себя попугая, многократно повторяя «сделай», «убери», «не забудь». И уж тем более ругаться из-за каждого бытового промаха партнера. Для того чтобы ваши слова были услышаны и правильно поняты мужчиной, необходимо соблюдать два условия. Во-первых, начинайте разговор в тот момент, когда он находится в хорошем расположении духа. Ведь раздраженный или уставший человек не способен адекватно реагировать на критику, а значит ваши благие намерения будут восприняты в штыки. Во-вторых, используйте технику «Я-высказывания», делая акцент не на ошибках партнера, а на собственных чувствах: «мне неприятно, обидно, когда ты поступаешь так». Стоит избегать обвинений, оскорблений и нелестных эпитетов. Если, конечно, вы не хотите превратить нейтральную беседу в бурную ссору.

Кнут или пряник?

Неудачный метод перевоспитания мужчины — манипуляции интимными отношениями. Регулярные попытки реагировать на неправильное поведение любимого холодностью в постели может привести к ухудшению отношений и даже разрыву. А вот тактика поощрения скорее всего приведет к хорошему результату. Теша чувствительное мужское самолюбие, вы мотивируете партнера на новые и новые изменения. Поэтому не стесняйтесь хвалить мужчину даже за самые маленькие победы, говорить комплименты и приятные слова.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!