Женские комплексы глазами мужчин

Вконтакте Google+ +

По мнению мужчин, у женщин есть масса комплексов.

1. Масса женщин одержима «Комплексом Мальвины». Помните героиню детской сказки, правильную до занудливости, которая взялась за воспитание Буратино? Современные «Мальвины» свято убеждены: мужчины без их чуткого руководства ни на что не способны, поэтому их надо воспитывать, поучать, наставлять. Чем они и занимаются с усердием, достойным лучшего применения.

2. Распространен и «Комплекс недовольной зануды». Вам наверняка попадались дамы, которые успешно играют роль пресловутой ложки дегтя! Одна такая «вечно недовольная» может испортить настроение большой компании. Группа поехала на экскурсию – всех устраивает комфортабельный автобус, ей одной он кажется тесным. Стоит прекрасная погода – по ее мнению, слишком жарко. И так далее. Свои мысли по этому поводу она непременно высказывает вслух, причем самым громким и недовольным голосом, на который только способна.

3. Еще хуже «комплекс прокурора». Как легко понять из самого названия, для одержимых их женщин, любой мужчина априори виноват во всех смертных грехах. Просто потому, что он мужчина. И, разумеется, в глазах таких вот «прокурорш» ненавистный сильный пол несет коллективную ответственность за все неприятности и проблемы, существующие в мире, начиная от мелких бытовых неурядиц, заканчивая глобальными бедами вроде стихийных бедствий. Ну, а любую, даже самую робкую, попытку мужчины оспорить эту истину, «прокурорши» воспринимают, как личную обиду. Точнее, как оскорбление. Делая простой и незамысловатый вывод: «Это – ярый женоненавистник!»

4. Не столь неприятен, но тоже может доставить немало головной боли и «Комплекс умной Эльзы». Пересказывать эту немецкую сказку нет необходимости, любой желающий легко ее найдет и ознакомится с содержанием. Коротко говоря, им одержимы чересчур мнительные, впечатлительные женщины. Им на каждой шагу мерещится опасность, которая может случиться или с ними, или с близкими. Муж вышел на минутку в магазин – к нему обязательно пристанут хулиганы! Собрались в кои-то веки в театр – по дороге непременно застигнет страшная гроза, да еще с градом! Шестнадцатилетний сын – о ужас! – выпил стакан пива. Все, он точно сопьется, будет алкоголиком! И так далее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!