Как удержать мужчину рядом

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, женщине следует четко уяснить: у ее любимого есть не только достоинства, но и недостатки. Он далеко не идеален. Но ведь и она не идеальна. Поэтому надо постараться видеть в партнере только хорошие качества, а к недостаткам относиться снисходительно. Если что-то сильно досаждает – можно поговорить на эту тему с партнером, но деликатно, избегая категоричного, нетерпимого тона.

Женщина должна запомнить: абсолютное большинство мужчин просто ненавидят этот самый категоричный тон. А также мелочную, назойливую опеку. Бывает, что любящая жена из самых лучших побуждений пытается делать так, чтобы супругу было уютно и комфортно. И сама не замечает, как переходит границу, буквально начинает «душить» мужа своей заботой, ставя его в неловкое положение перед другими людьми. Крепости семейных уз это едва ли поспособствует. Помните старую, мудрую истину: все хорошо в меру! Вы – жена, а не нянька, а ваш благоверный – взрослый, самостоятельный мужчина, а не неразумный ребенок.

Старайтесь воздерживаться от слез, сильных эмоций. Ни в коем случае нельзя ударяться в истерику. Это самый верный способ привести мужчину в раздражение, граничащее с яростью. Конечно, в жизни всякое случается. Бывает, что даже самая спокойная, хладнокровная женщина от свалившихся на нее переживаний, неприятностей, может оказаться на взводе. В таком случае ей лучше поплакаться в сугубо женской компании – на плече у подружки, например. У мужа не должно возникать мысли: «Моя жена – истеричка». Напротив, он должен гордиться ее рассудительностью и выдержкой.

Чтобы муж после работы стремился поскорее оказаться дома, семейное «гнездо» должно быть чистым, уютным и комфортным. Разумеется, никакое дело нельзя доводить до фанатизма, абсурда. Дом – все-таки не операционная. Но необходимый минимум чистоты и порядка в нем необходимо поддерживать. Это – обязательное условие. Как и наличие вкусной еды. Разумеется, не каждая хозяйка умеет готовить на уровне профессионального шеф-повара, но хотя бы азами кулинарии овладеть необходимо.

Помните, что брак – искусство компромисса. Не старайтесь всегда настаивать на своей точке зрения, даже если вы абсолютно уверены в собственной правоте. Когда-то нужно и уступить. А еще лучше – деликатно и умело внушить мужу мысль, что это его собственное решение. Запомните мудрую пословицу: «Умная жена – мужу госпожа».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!