Жизнь вдвоем: личное пространство

Вконтакте Google+ +

При совместной жизни вдвоем важна некоторая дистанция, соблюдение ее может избавить от многих будущих проблем, ведь для каждого из нас довольно тесное и долгое общение с кем бы то ни было крайне утомительно. А для некоторых людей просто непереносимо. Разумное сосуществование двух близких людей невозможно без разграничения личного пространства.

Иногда возникает момент, когда просто хочется побыть наедине с собой, чтобы рядом никого не было, чтобы никто не задавал лишних вопросов. Умный и понимающий партнер не будет проявлять назойливость в такой ситуации, он понимает, что вам необходимо время что-то обдумать, принять какое-то решение или просто упорядочить свои мысли. После того, как заканчивается потребность побыть наедине с собой, появляется желание проводить время рядом с любимым человеком, ведь вы уже соскучились за ним. Теперь можно поделиться чем-то сокровенным и интересным, что только обогащает отношения.

А вот когда жизнь радует и солнце светит ярко, все мы согласны поделиться с партнером частью личного пространства, обсудить что-нибудь, заняться вместе повседневными делами. Так живут почти все люди, а вот что касается отдыха, то вполне вероятно, что иногда можно отдохнуть и отдельно. Ведь нет ничего страшного в том, что мужчина любит рыбалку, а женщина походы по магазинам. Такие дни можно успешно проводить отдельно друг от друга.

К серьезным проблемам в совместной жизни приводит нехватка личного пространства, когда люди привыкают делать абсолютно все вместе и даже не выходят по одиночке из дома без острой необходимости, тогда автоматически формируется повышенное чувство опеки над второй половинкой, люди постепенно «перекрывают кислород» друг другу.

Поэтому молодые пары, создающие семью, в первую очередь должны задуматься о том, что каждый из них является личностью и прививать зависимость от своей персоны второму человеку не стоит. Пусть он также получает полное удовольствие от жизни вдвоем.

У каждого есть свое определенное любимое место в квартире, может это мягкое кресло, стоящее возле окна, либо же тумбочка, на которой «живет» кружка с чаем. Лучше не посягать на зоны комфорта второй половинки, если же есть общие любимые места – уступайте друг другу. Ведь если вы осознаете важность сугубо личного пространства и времени, то должны понимать, что такую же необходимость испытывает и ваш партнер.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!