Берегите свое счастье

Вконтакте Google+ +

Есть легенда, согласно которой Бог собрал 10 мужчин и сказал им, чтоб те привели своих женщин. Они так и сделали. После этого Бог поставил перед мужчинами блюдо с сахаром и поручил им, чтоб каждый дал своей женщине по кусочку. После того, как все раздали сахар, блюдо оказалось пустым. Но кусков было не 10, а 11, на один больше, чем женщин. Кто съел 2 кусочка сахара? Бог спросил у мужчин, чья женщина получила сахара больше, чем другие. Но никто не сознался. В действительности, хотя один из кусочков сахара съел мужчина, всем остальным начало казаться, что какая-то из чужих женщин слаще, чем остальные, потому что сахара она съела больше.

Пока длится время ухаживания, и мужчина, и женщина стараются выглядеть чуть лучше, чем они есть на самом деле. Они не показывают недостатков, и, будучи очарованы человеком, не спорят с ним и во всем соглашаются. Затем, когда наступает время совместной жизни, начинается рутина, однообразный быт, и здесь уж негативные черты людей предстают их спутникам во всей красе. Бывает, что женщины обращаются за советом к подругам, которые и становятся в дальнейшем партнерами для измен их супругов. Потом все могут жалеть о происшедшем, но прошлого не исправить.

Семейная жизнь не является такой уж простой задачей. Другой человек, со всеми своими сложностями, вносит в вашу жизнь не только счастье, надежность и поддержку. Он также может послужить причиной для больших расстройств. Серьезным препятствием в совместной жизни людей может стать измена. Если у пары трудный период, партнеры ссорятся и не понимают друг друга, то кто-то из них может завести связь на стороне. Так человек получает положительную энергию, которая позволяет чувствовать себя нужным, любимым, дает радость. Измена не означает, что один больше не любит другого. Нелегко определить, кто виноват в случившемся.

Кто-то высоко поднимет голову и гордо уйдет. А потом годами будет страдать, вспоминая любимого человека. Действительно, вынести тот факт, что самый близкий человек предпочел вам кого-то другого, хотя бы на время, хотя бы на одну ночь – это очень больно и тяжело. Для кого-то такое переживание может стать невыносимым грузом. Но ведь это все тот же человек, которого вы всегда знали. Очень часто измена происходит без любви, без каких бы то ни было серьезных чувств. Кратковременное влечение, желание, подстегнутое тем, что «все так плохо, что…», и кто-то может совершить серьезную ошибку.

Почти каждая семья рано или поздно испытывает кризис. Разорвать отношения или пережить случившееся, и дальше идти по дороге жизни снова вместе? Если причина лежит только в обиде, гордости, если партнер искренне раскаивается в случившемся, то это повод серьезно поразмыслить над ситуацией. Возможно, стоит попытаться простить любимого человека? Ведь счастье, пока оно не уйдет, никто особенно не ценит.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!