Каблуки и подкаблучники

Вконтакте Google+ +

В жизни всякое бывает. Например, мужчина действительно слабохарактерный, тихий, ярко выраженный ведомый. Он может быть прекрасным, достойным человеком, но ждать инициативы от него бесполезно. Поэтому жене, даже если она, вступая в брак, вовсе не помышляла о роли лидера, волей-неволей приходится брать решение всех вопросов в свои руки. Что надо купить из продуктов или одежды, делать ли в квартире ремонт и какой именно, пойти ли в кино или на спектакль, когда и куда ехать в отпуск. Так потихоньку она и привыкает командовать.

Чтобы избежать подобной ситуации, мужу необходимо помнить о том, что он все-таки принадлежит к сильному полу и должен быть опорой и защитой жене, а не наоборот. Там, где лучше разбирается жена, пусть она продолжает играть роль ведущего, а в тех вопросах, которые испокон веку были мужской прерогативой (например, если речь идет о том же ремонте), инициативу должен брать на себя муж.

Бывает и так, что женщина по натуре чересчур энергичная, властная, на грани бесцеремонности. Она уверена, что гораздо лучше мужчины разбирается буквально во всем, поэтому при любом случае настаивает на своем варианте решения. А каждую попытку партнера настоять на своем встречает или скандалом, или слезами, упреками. Любящий мужчина в такой ситуации начинает чувствовать себя виноватым, уступает ей. И женщина через какое-то время окончательно «садится ему на шею».

Мужчине необходимо четко видеть границу, за которую отступать нельзя. Любовь и снисходительность не означает, что надо во всем потакать, вечно идти на уступки. Если мужчина твердо уверен в собственной правоте, надо стоять на своем, пусть даже женщина скандалит, проливает слезы, жалуется. Не обращайте внимания. Как только она поймет, что ее демонстративные страдания не приносят ожидаемого результата, все быстро изменится.

Самый тяжелый случай – когда стремление женщины командовать, всегда и во всем навязывать свою правоту объясняется расстройством психики. Тут может помочь только своевременная квалифицированная медицинская помощь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!