В поисках утраченного: куда делась любовь?

Вконтакте Google+ +

Любовь бывает разной. Часто случается так, что люди испытывают сильную страсть, но через некоторое время остывают, переходя к простой привязанности. Это вовсе не означает, что любовь прошла. Просто она претерпела качественные изменения и стала другой. Для того, чтобы успешно жить в браке и строить ровные и гармоничные отношения, одной страсти недостаточно. Именно поэтому на смену ей приходит другая любовь, более мягкая и спокойная. Любовь-привычка способна удерживать партнеров вместе, уберегая их от излишних волнений и стрессов. Так что, если вы переживаете из-за отсутствия былой страсти, это вовсе не значит, что и любовь закончилась. Она стала другой, вот и все.

А бывает иначе: люди меняются и со временем становятся чужими друг другу. Часто можно услышать фразу: «Я переросла эти отношения». Человек может вполне искренне любить другого, но по прошествии времени изменить свои привычки, стиль жизни, взгляды и понять, что чувства тоже остыли. Тут нет ничьей вины, каждый может влюбиться спонтанно, потому что процесс этот не зависит от нашего желания. Точно так же, к сожалению, можно и разлюбить.

Нередко супруги после долгих лет совместной жизни начинают думать, что больше не любят своего партнера. И действительно, в самом начале отношений, даже если вас не обуревала дикая страсть, вы испытывали совершенно иные чувства, чем теперь. Так куда же делась любовь?

Иногда мы просто перестаем ее замечать. Совместный быт, явные недостатки наших партнеров, общие обиды и скопившееся раздражение заслоняют от нас самого человека. Попробуйте вспомнить, за что вы полюбили своего мужа. Ведь это тот же самый человек, просто вы привыкли к нему.

Восстановить былые чувства, как ни странно, можно. Просто постарайтесь быть друг другу ближе: говорите друг другу комплименты, признавайтесь в любви, дотрагивайтесь чаще до своего партнера. Вспомните все хорошее, что есть в вашем благоверном, ведь именно за это вы его когда-то полюбили, значит, полюбите и снова.

Бывает так, что пары просто понимают, что поторопились. Влюбленность и радость от физической близости показалась им настоящей любовью, но на практике оказалось, что это не так. Это, конечно, не очень приятно, но поделать с этим ничего нельзя. Учитесь принимать такие ситуации и прощать себя и вашего партнера за все, что было. Жизнь не стоит на месте, и даже после самого тяжелого разрыва снова наступает солнечный день, и поют птицы. Вы еще встретите своего единственного, обязательно!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!